Люблю я эксперименты. И в кулинарии и в творчестве, везде. Жизнь кажется пресной, если везде следовать алгоритмам, не выношу этого! Каждый день должен быть новым, интересным, приносящим опыт в копилку знаний души.
Тема здорового питания стала интересна мне со времен университетской учебы, тогда же, когда я потихоньку начала понимать, что жить в системе не есть хорошо. Как раз тогда, более 13 лет назад, начали активно развиваться паблики в соц сетях. Информация буквально обо всем стала множиться в кроличьих масштабах.
Позже я поняла, что мне интересны травы. Просто постепенно приходишь к простоте и её ценности, интуитивно знаешь, что это нужный и правильный опыт.
В этом году я сделала некоторые запасы полезных травок, среди которых и лебеда. Мы не сыроеды, не вегетарианцы (хотя у меня был опыт), и не какие-то ортодоксальные сторонники различных течений, просто хочется жить здорОво.
Хочу поделиться с вами элементарным рецептом коктейля, вкусного и полезного, который делаю в разных вариациях.
Насчет вкусного, его пьют муж и дочь 6-ти лет, а уж эти привереды всякие непонятные и такие полезные блюда точно не станут даже пробовать!
Лебеду я ценю за её состав: легкоусвояемый белок (30%), 40% клетчатки, 17 важнейших аминокислот, витамины А, В, С, Е, РР, микро- и макроэлементы. Фактически, лебеда по питательности равна мясу! А еще она укрепляет кости (содержит много кальция) и омолаживает (антиоксиданты замедляют процессы старения). И это не все её полезные свойства.
И это богатство растет у нас под ногами, с ним борются, а я собираю.
Такие коктейли обычно делаю по утрам. Зимой достаю ягоды и травы из морозильника, а летом и осенью, как проснусь, иду на участок, посмотреть, что нового, порадоваться дню, заодно и пособирать травок-листиков-ягод для коктейля.
Попробуйте сделать такой коктейль, вам обязательно понравится!
Спасибо, что читаете мои статьи!
Если вам по душе мой канал, буду рада видеть вас в подписчиках, не забывайте поддержать меня и поставить лайк.
Мир вашему дому!