Приветствую всех на своём канале!
Не так давно надо было мне воспользоваться железнодорожным транспортом. Ехал я из точки Е в точку О и по времени маршрут занимал чуть больше 12 часов. Выбрал осознано плацкартный вагон, потому что давненько уже не ездил в них.
Всё как обычно. занял своё место, народа в вагоне мало. Но чем ближе к отправлению, тем людей становится больше. И вот отсек где я сижу уже полностью заполнен пассажирами.
Поезд трогается и минут через пятнадцать так как я сижу почти в последнем купе, до нас доходит проводник. Ещё раз проверяет билеты и только потом измеряет у всех вновь прибывших температуру.
И вот это мне как раз и не понятно. Почему температуру не измеряют перед тем как запустить человека в вагон? Ведь предположим, что у кого то из пассажиров повышенная температура, а он уже полчаса сидит рядом с другими и раздаёт свои микробы.
И что будет если у кого то будет повышенная температура тела? Его на ходу высадят из вагона? Где то читал, что при обнаружении таких пассажиров, вагон блокируется со всеми находящимися внутри. И на ближайшей станции в вагон допускаются медики, что бы провести экспресс тест на коронавирус.
Если результат отрицательный, то все дружно выдыхают и обмывают это дело всем вагоном. Если положительный, то пассажира снимают с поезда и вагон так же остаётся блокированным. Пассажиров же выходящих на следующих станциях, встречают медицинские работники.
Так не легче ли проверять температуру перед посадкой в вагон? Не упростит ли это жизнь всем от пассажиров, до начальника поезда?
На сегодня всё. Всем спасибо за внимание, подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и до новых встреч!