Найти тему
Вкусная тарелочка

Шоколадный рулет ПОЛЕНО

Ингредиенты:

Мед – 150 гр.

Сода – 0,5 ч.л.

Сливочное масло – 40 гр.

Сметана – 50 гр.

Яйцо – 2 шт.

Соль – щепотка

Мука – 125 гр.

Какао – 25 гр.

Крем:

Сливочно-творожный сыр – 140 гр.

Сметана 20% - 150 гр.

Сахарная пудра – 40 гр.

Глазурь:

Шоколад – 50 гр.

Сливочное масло – 20 гр.

Приготовление:

Мед нагреваем с содой пока не начнется активная реакция и масса увеличится в объеме в несколько раз. Добавляем масло и снимаем с огня.

Когда медово-масляная смесь немного остынет добавляем сметану. Затем, взбитые отдельно, яйца с солью.

Отдельно объединяем муку с какао, хорошо перемешиваем и частями добавляем к жидким ингредиентам. Каждый раз хорошо промешиваем.

Выливаем и разравниваем тесто на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выпекаем при 180 градусах 10-12 минут.

Сразу после выпечки еще горячий рулет сворачиваем вместе с бумагой, на которой выпекали. Заворачиваем в полотенце и оставляем до полного остывания.

Для крема соединяем все ингредиенты и взбиваем 1-2 минуты до загустения.

Остывший рулет разворачиваем, промазываем кремом и аккуратно сворачиваем обратно. Даем ему настояться в холодильнике пару часов.

По желанию можно собрать из рулета полено, отрезав под углом 1 или 2 сучка и приложив их сбоку.

Шоколад со сливочным маслом растапливаем на водяной бане и с помощью кисти смазываем рулет, имитируя кору.

Подробный видео-рецепт: