Ингредиенты:
Мед – 150 гр.
Сода – 0,5 ч.л.
Сливочное масло – 40 гр.
Сметана – 50 гр.
Яйцо – 2 шт.
Соль – щепотка
Мука – 125 гр.
Какао – 25 гр.
Крем:
Сливочно-творожный сыр – 140 гр.
Сметана 20% - 150 гр.
Сахарная пудра – 40 гр.
Глазурь:
Шоколад – 50 гр.
Сливочное масло – 20 гр.
Приготовление:
Мед нагреваем с содой пока не начнется активная реакция и масса увеличится в объеме в несколько раз. Добавляем масло и снимаем с огня.
Когда медово-масляная смесь немного остынет добавляем сметану. Затем, взбитые отдельно, яйца с солью.
Отдельно объединяем муку с какао, хорошо перемешиваем и частями добавляем к жидким ингредиентам. Каждый раз хорошо промешиваем.
Выливаем и разравниваем тесто на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выпекаем при 180 градусах 10-12 минут.
Сразу после выпечки еще горячий рулет сворачиваем вместе с бумагой, на которой выпекали. Заворачиваем в полотенце и оставляем до полного остывания.
Для крема соединяем все ингредиенты и взбиваем 1-2 минуты до загустения.
Остывший рулет разворачиваем, промазываем кремом и аккуратно сворачиваем обратно. Даем ему настояться в холодильнике пару часов.
По желанию можно собрать из рулета полено, отрезав под углом 1 или 2 сучка и приложив их сбоку.
Шоколад со сливочным маслом растапливаем на водяной бане и с помощью кисти смазываем рулет, имитируя кору.
Подробный видео-рецепт: