Слова депутата Госдумы Натальи Поклонской об Украине и желании общаться с её властями выглядят, как попытка договориться о миграции. Такую версию Общественной службе новостей озвучил политолог Владимир Леонтьев .
В последние дни Поклонская сделала несколько необычных заявлений . Так, например, она призналась в любви к Украине, обратилась к президенту Зеленскому с предложением провести встречу . Кроме того, она подчеркнула, что не получала предложений выдвинуться в новый созыв Госдумы и намерена «идти дальше» .
Владимир Леонтьев считает, что в словах бывшего прокурора Крыма видна двусмысленность. Их можно трактовать, замечает эксперт, как попытку договориться о грядущей иммиграции.
Как будто она готовит какие-то отходные пути
«Её реверансы действительно настораживают. Такое заявление непонятно. Оно двусмысленно. Сначала у Поклонской была одна позиция, достаточно жёсткая и направленная в поддержку России. Когда делает такие заявления: да, я готова пообщаться с президентом Зеленским, да, я готова выстроить отношения. Это рассматривается, как ход демократического направления. Как будто она готовит какие-то отходные пути. Расшифровки иной нет: она туда переедет, выстроит дипломатические отношения и там, и здесь. Но обычно бывает наоборот: когда человек иммигрирует, он становится в ярую противоборствующую сторону. Поэтому её заявления наводят на двусмысленное отношение к словам. То ли она пытается дипломатически выстроить отношения, то ли смотрит на дальнейшую перспективу рокировки. Рассматриваем эту ситуацию только с этой стороны», — подчеркнул он.
Ранее Поклонская заявила , что в 2014 году власти Украины предпочли променять полуостров на государственные должности. Таким образом она прокомментировала заявление Виктора Януковича, который обвинил лидеров «евромайдана» Петр Порошенко, Арсений Яценюк и Александр Турчинов в войне в Донбассе и потере Крыма.