Какой бы напряженной ни была командировка у журналистов, а обед — дело святое. Что и почем предлагает общепит в регионах Минщины — в нашем проекте «Обед по расписанию». На этот раз мы заглянули в кафе, что в самом центре агрогородка Лесной.
Чтобы понять, насколько оправдано итальянское направление заведения местного общепита, нужно посетить его и оценить кухню. Что, собственно, мы и сделали.
Спускаемся в цокольный этаж торгового центра и попадаем в атмосферу вечера, несмотря на то, что рабочий день в самом разгаре и на улице светит яркое солнце. Легкая музыка, светильники над столами, водопад — обеденный час обещает стать временем приятного отдыха. За чем, вероятнее всего, и приходят сюда посетители в дневное время.
Кафе позиционирует себя как пиццерия, но бизнес-ланчи никто не отменял. А потому на каждом столике установлена небольшая деревянная стойка с перспективным меню на целую неделю. Что ж, это удобно, особенно для тех, кто приезжает в Лесной на работу из другой местности и обедает в кафе постоянно.
Идем мыть руки, а заодно и изучать интерьер и содержание санитарной комнаты. Первое, что замечаешь — чистоту и отсутствие характерных запахов. Бумага, мыло, горячее вода и «электрополотенце» — все на месте.
— Приятно, — говорит наш фотограф Елена Таборко. — А еще мне очень нравится интерьер и освещение.
Приходится согласиться и поставить за эту опцию высший балл.
Делаем заказ, который принимает молодой и симпатичный официант. Поскольку разнообразия в обеденном меню нет, то есть будем то, что дают. Правда, с некоторыми вариациями.
Елена выбирает щи, салат и латте. Я останавливаюсь на том же миксе из овощей, картофельного пюре и куриной котлеты. На третье — капучино.
Кстати, в кафе предусмотрительно скомпоновали и просчитали стоимость целого комплекса, а также сочетания блюд в составе «салат + горячее», «суп + горячее», «салат + компот». Что ж, удобно, особенно в том случае, если бюджет ограничен.
Всего пару минут и блюда стоят на столе. Выглядят довольно аппетитно, да и посуда в кафе симпатичная. Дегустация начинается.
Салат «Витаминный» представляет собой смесь капусты, моркови, помидоров и перца. Он слегка приправлен уксусом, дающим кислую нотку, и растительным маслом. Сочный, свежий, почти домашний. Разве что соли чуть-чуть маловато, но это можно легко исправить, ведь перечница и солонка — рядом.
Салат получает «десятку».
Горячее из пюре с котлетой выглядит неплохо, разве что веточки петрушки или укропа не хватает. У картошки вкус отменный — масло и молоко в составе явно присутствуют. Котлета получилась слишком диетическая. Мне оказалось мало и соли, и специй. Но, понимая, что всем угодить крайне сложно, повара явно сделали ставку на нейтралитет, чтобы не вызвать бурю негодования у приверженцев здоровой пищи.
— Супчик хороший — легкий и вполне съедобный, — дает свою оценку щам Елена. — Я дома тоже такой готовлю.
Пока мы едим и с пристрастием оцениваем блюда, к нам дважды подходит официант, чтобы убрать освободившиеся тарелки и поинтересоваться, не приготовить ли для нас кофе. Вот такая забота, на высоте.
Завершаем трапезу приятными кофейными минутками, которые нам решили скрасить еще и бонусом — маленькой горькой шоколадкой от заведения.
Счет принесли раздельный: Елене обед обошелся в 6,5 руб., мой, учитывая котлету, оказался на 3 рубля дороже. Не дешево, конечно, но рублем голосуем за атмосферу.
Ведь обед, нужно сказать, прошел отлично: отдохнули, поели и пообщались. Теперь с новыми силами — за работу.
Итоговый рейтинг МЛЫН.BY:
Интерьер – 10
Обслуживание – 10
Еда – 9.
Автор статьи: Елена Харевич
Автор фото: Елена Таборко