Я более чем уверен что большинство из вас постоянно или с небольшой периодичностью готовят блюда из курицы!!! Это вполне доступный, сытный и вкусный продукт. Если это так: тогда представляю вашему вниманию, 3 вкусных а главное практически не затратных по времени блюда из курицы или с ней, которые придутся по душе практически каждому из вас. Берите ручки и записывайте!))
Кабачки с куриным фаршем
Вам понадобится:
- кабачки
- куриное филе
- репчатый лук
- соль, перец
- 1 яйцо
- майонез
- тертый сыр
Приготовление:
- Кабачки режем кольцами на ширину 2-3 пальцев (сантиметра 3 достаточно).
- Вырезаем сердцевину с семенами. Готовим фарш из курицы: куриное филе пропускаем через мясорубку с луком, добавляем соль, перец, немного майонеза для сочности, по желанию можно добавить 1 яйцо.
- На противень или форму выкладываем кабачки, фаршируем их вровень с краем.
- Сверху поливаем немного майонезом и посыпаем тертым сыром.
- Готовим в духовке минут 15 (температура 200-220 градусов). На дно можно подлить немного воды, чтоб кабачки были сочнее.
- Подавать теплыми.
Приятного аппетита.
Куриные ножки под сыром
Вам понадобится:
- куриная голень 8-10 шт.
- твердый сыр 100-150 г.
- сметана 100 г.
- аджика или кетчуп 2-3 ст.л.
- соль по вкусу
Приготовление:
- Сыр нарезать ломтиками, их должно быть столько же, сколько в наличии куриных ножек.
- Кусочки сыра засунуть под кожу куриной голени. Ножки смазать смесью сметаны с аджикой (кетчупом) и солью.
- Выложить на противень, запекать в духовке при средней температуре 25-30 минут.
- Куриные ножки готовы!
Приятного аппетита.
Курица в панировке
Вам понадобится:
- куриное филе 0,5 кг.
- мука 3-4 ст.л.
- яйцо 1-2 шт.
- специи по вкусу (куркума, мускатный орех, паприка);
- панировочные сухари
- соль по вкусу
- перец черный молотый
Приготовление:
- Куриное филе нарезать порционными кусочками, положить между двумя кусками пищевой пленки и отбить с двух сторон.
- Каждый кусочек куриного филе посыпать с двух сторон солью и перцем.
- Смешать муку со специями. Яйцо взбить при помощи венчика в однородную массу.
- Каждый кусочек куриного филе обмакнуть в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировочные сухари.
- Обжарить куриное филе на большом огне в разогретом растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита.
Масленица, рецепты блинов.
Закуски за 5 минут, если нагрянули гости.
Мясо по-разному. Простые но вкусные рецепты.
Не забудь: Подписаться, поделиться, поставить Лайк!)
Будь в курсе новых рецептов и забытых старых!)