Найти тему

Побочка уникальности

Задумывались ли вы, что великие открытия на самом деле - это когда что-то пошло не так но в целом "опа! прикольно получилось!"

Люди ничего нацелено не изобретают. Все достижения - наблюдения за природой и случайности.

Например, прототипом фотокамеры была дырка в стене темного амбара, на противоположной стене от которой можно было увидеть перевернутое изображение того, что было на улице.

Вероятность собрать нечто подобное современному Canon равна вероятности найти человека, который совершенно случайно обладал бы знаниями по оптике, электронике, материаловедению и случайно, зайдя в амбар, увидел бы этот эффект.

Насколько больше всего нового и интересного узнал бы мир, если бы в школах и универах учили бы изобретать!

Увы, в учебных заведениях фантазии не место, а результаты всех опытов и экспериментов уже заранее предопределены.
В итоге в голове вместо вопроса например, «где и как ещё можно использовать вилку?» лишь инструкция по ее эксплуатации.

Не без страха ты вдруг решил, что жизнь по правилам не для тебя и ты не будешь повторять среднестатистическую судьбу своего близкого окружения. Ты захотел чего-то нового, своего, уникального...

Идея то прикольная, а где найти инструкцию, как это реализовать? Какие нужны знания? Как их применить?

Да, можно почитать книжку Наполеона Хилла, пестрящую биографиями людей и историями их успеха. Но они это не ты! У тебя другие начальные параметры, начиная от места рождения, заканчивая уверенностью в себе.

Как с твоими начальными параметрами заново изобрести велосипед? Как не наломать дров? Какую дорогу выбрать? Ничего непонятно...

Из-за страха быть неидеальным, из-за страха быть не таким как все несмотря на свою амбициозность ты продолжаешь стоять на месте и много думать...

Из-за страха вновь «упасть» я в течение 11 месяцев стояла на месте. Что ж, надоело!
Запасаюсь траксевазином (от синяков) и иду в слепую, движимая энтузиазмом и интуицией. Я слишком долго врастала в землю, обдумывая гипотетические пути.