Найти тему
Мои таракашки

А вы ели когда-нибудь Ежа? Да с грибочками из картошки? Пробуйте – ёж из фарша!

Очень забавное блюдо, которое с удовольствием уплетают и дети, и взрослые. Да к тому же, еще и очень вкусное. А готовится совсем несложно из самых простых продуктов. Это недорого.

-2

Для Ёжика понадобится:

0,5 кг фарша

Соль, перчик, чесночок и лучок (в фарш)

1 отварное яйцо

Самая мелкая и короткая вермишель

1 шт. горошка большого круглого душистого перца (это будет нос)

2 шт. горошка черного круглого перца (для глазок)

2 маленьких соленых грибочка и 1 маленький лавровый листик или веточка петрушки

(положить на спинку ежу)

-3

Дополнительно 10-13 шт.картофелин

Растительное масло (смазать противень и картофель)

-4

Начинаем творить:

1). Готовим фарш с пряностями, вымешиваем и формируем лепешку.

-5

2). В середину кладем отварное яйцо и сварачиваем клубок. Затем придаем ему форму туловища будущего зверька. С одной стороны вытягиваем и заостряем мордочку, а с другой закругляем.

-6

Примерно так будет выглядеть наша заготовка.

3). Затем это творение переносим аккуратно на смазанный маслом противень по центру. Мордочкой к себе. И прилепим носик и глазки из перца горошком.

-7

4). Вот и все. Теперь начинаем вставлять иголки из сырых вермишеленок. Да-да, просто берем поштучно и аккуратно втыкаем в фарш торчком. Легко и просто. У меня любит этим заниматься дочь своими тонкими пальчиками.

-8

Я приноровилась сначала втыкать полукруг вокруг мордашки, обозначив контур. А потом уже хаотично втыкать по всей спинке. Если надоедает, то переключаюсь на другую работу, а потом возвращаюсь и втыкаю уже во все оставшиеся пустоты. Это еще вермишель средняя у меня. Бывает еще тоньше, но что-то не попалась. С ней смотрится вообще классно!

-9

Когда зверушка готов, то готовлю ему достойное окружение. Ну не может же он просто лежать рядом со скучной картошкой! Мы её тоже подадим красиво.

Запеченый картофель-грибочки

Обычно я заранее откладываю картофелины более ровной формы, похожие на яйцо. Или просто овальные и некрупные. Не использую их в суп, а запекаю в форме грибов.

-10

1).Тщательно с губкой промываю каждую картошку.

2). И аккуратно вырезаю с более тонкой части ножку для гриба. Сначала немного донышка отрезаю, затем ножом вокруг шляпки грибочка прорезаю круг на 2-3 мм. И тогда от кончика ножки ножом иду к шляпке. Ножка получается почищенная, а шляпка остается в кожуре. И всё!

-11

(Кстати, эти обрезки не выбрасываю, а запекаю в уголках противня – не хуже чипсов будет).

-12

3). Далее наши картофельные грибочки обмазываем растительным маслом, солим и раскладываем вокруг ежа.

-13

4). Отправляю в духовку минут на 40-50. Если картошка будет готова, то лучше её убрать по готовности. Но у меня получаются до конца в дружной компании)

-14

5). На большое блюдо выкладываю ежа с подпеченными иголками и подрумяненные «грибочки» на листья салата. Сверху выкладываю на ежа соленые грибочки и листик. Заслужил)

-15

Блюдо хоть на воскресный обед, хоть на праздничный! Режем ежа просто дольками, как рулет. Некоторые любители могут похрустеть иголками-вермишелью. Но я одним движением ножа легко скидываю все иголки. Если он постоит в плошке с крышкой, то и на следующий день холодный вкусный. Да еще и иголки станут мягкими.

-16

Кстати, я однажды проэкспериментировала и сделала маленьких ежат порционно!

-17

Яйцо разрезала пополам. И лепила туловище размером с котлетку. Получилось изумительно красиво)

-18

Так что порадуйте своих близких и друзей. Наслушаетесь уйму комплиментов)

Все фото автора

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня

Подписывайтесь на мой канал)

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются