Г-н Путин и иже с ними активно продвигают социальную политику в массы. В прошлом году умы россиян были взбудоражены повсеместными выплатами на детей до 16 лет в размере пяти и десяти тысяч рублей. Любители халявы до сих пор мечтают о том, чтобы подобное пособие стало регулярным. Учитывая, что половина населения живет целыми семьями на минимальную зарплату, такие пособия стали бы для них настоящим подспорьем.
Но сегодня я хочу поговорить о другом. Сегодняшние новостные ленты пестрят заголовками о введении новых правил назначения пособия на детей от 3 до 7 лет. Много копей было сломана во время жарких дискуссий на тему необходимости и правильности подобных выплат. Сегодня правительство подлило масло огонь, озвучив новые правила расчета пособий.
Теперь планируется учитывать не только среднедушевой доход семьи, но и личное имущество. Сюда относятся квартиры, дома, земельные участки, автомобили и даже немногочисленные сбережения.
В итоге, нас опят поимеют что мы имеем?
Допустим, семья из четырех человек проживает в ипотечной двушке. Мама в декрете с маленьким ребенком, а папа работает один на свою дружную семью. Казалось бы, вот они – истинные получатели подобных выплат.
Ан нет!
Тот самый доставшийся им в наследство бабушкин гектар земли в Тьмутаракани, где нет даже нормальных дорог и коммуникаций, не говоря уже о другой инфраструктуре, будет считаться ценным достоянием.
Ах, да!
Еще те несчастные сбережения на банковском вкладе, которые по крохе откладываются на будущее образование детей , т.к. на бесплатное уже рассчитывать не приходится, также будет признано бесценным богатством и станет причиной отказа в назначении пособия.
Чего еще ожидать от нашего щедрого государства? Даже не знаю(((