Найти тему
Простые рецепты

Меню на "Великий пост", рецепты.

Оглавление

Друзья мои, решил подготовить вам меню из 3-х блюд которые можно и нужно попробовать на "Великий пост". Для тех кому тяжело соблюдать пост или просто не хочется, я вас уверяю эти блюда по сути своей ничем не отличаются от повседневных приемов пищи! Так что берем ручки и записываем простые блюда в пост!

Тушеные овощи с нутом

Вкусно, сытно, полезно!)
Вкусно, сытно, полезно!)

Вам понадобится:

  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • стебли сельдерея – 3 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • помидоры консервированные – 1 банка
  • нут (турецкий горох) – 200 г.
  • фасоль стручковая – 5 горстей.
  • соль,
  • зелень

Приготовление:

  • Лук измельчить, 5 минут потушить в масле.
  • Морковь и чеснок измельчить, сельдерей нарезать колечками. Добавить к луку, готовить ещё 5 минут.
  • Помидоры разрезать на четвертинки, положить к овощам, влить жидкость от помидоров, добавить нут, посолить.
  • Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 15 минут.
  • Добавить стручки фасоли и готовить ещё 15 минут.
  • Добавить измельчённую зелень.

Приятного аппетита.

Помидоры, фаршированные рисом.

Красиво, не обычно! Вкусно!
Красиво, не обычно! Вкусно!

Вам понадобится:

  • свежие помидоры – 10 шт.
  • грибы свежие – 300 г.
  • репчатый лук – 3 головки
  • рис – 0,5 стакана
  • салат – 15 листьев
  • молотый перец
  • огородная зелень

Приготовление:

  • Рис отварить в 1 л. воды до полной готовности, откинуть на сито.
  • Сварить грибы в 2 стаканах воды, нашинковать мелко лук и потушить в небольшом количестве грибного отвара.
  • Грибы нашинковать, смешать с рисом, туда же вмешать орехи, предварительно прогретые на сковороде и раздавленные скалкой на доске.
  • Посыпать рис черным перцем, слегка сбрызнуть растительным маслом, смешанным с грибным отваром, охладить.
  • Отрезать со стороны плодоножки «крышечки» помидоров, вынуть ложкой мякоть, дать стечь соку и нафаршировать помидоры рисом с грибами.
  • Из вынутой мякоти сделать фарш с листьями салата и положить вместо крышечек на фаршированные помидоры.
  • На плоском блюде разложить листья салата, на них, как на салфетке, поместить фаршированные помидоры.

Приятного аппетита.

Картофельные зразы с грибами

Блюдо № 1, на великий пост.
Блюдо № 1, на великий пост.

Вам понадобится:

  • картофель – 1 кг.
  • мука – 50 г.
  • свежие грибы – 0,5 кг.
  • луковицы – 2 шт.
  • зеленый лук – 100 г.
  • оливки или маслины – 100 г.
  • подсолнечное масло

Приготовление:

  • Очищенный картофель отварить в подсоленной воде и тщательно растолочь.
  • В пюре добавить муку и перемешать до однородной массы.
  • Промытые и нашинкованные грибы мелко нарезать, лук нашинковать и все вместе обжарить на подсолнечном масле.
  • Добавить в начинку мелко порезанные оливки и зеленый лук, перемешать.
  • Небольшой кусок марли намочить в холодной воде, отжать и расстелить на доске. На марлю выложить картофельную массу, сформировать лепешку и на ее середину положить чайную ложку начинки.
  • Приподнимая концы марли, соединить края лепешки.
  • Готовые зразы обвалять в муке и поджарить на подсолнечном масле в течение 5-10 минут.

Приятного аппетита.

Масленица, рецепты блинов.

Готовим из того что есть в холодильнике.

Салаты без МАЙОНЕЗА, рецепты.

Подписывайтесь, будьте сыты и здоровы!)
Подписывайтесь, будьте сыты и здоровы!)

Не забудь: Подписаться, поделиться, поставить Лайк!)
Будь в курсе новых рецептов и забытых старых!)

Еда
6,93 млн интересуются