Повторение уже отработанной схемы с отменой дисквалификаций соперникам перед матчами "Спартака" случилось буквально на днях.
Перед крайне важным московским дерби "Динамо" - "Спартак" КДК вновь показал свою глупость, предвзятость или что-то другое (решите для себя сами), но только не желание гасить все конфликты и помогать в развитии российского футбола. Этот странный комитет со своими правилами жизни (а главное футбола) отменил четвертую желтую карточку игроку "Динамо" Фомину, а вот аналогичное наказание спартаковца Жиго оставил в силе.
Естественно, у многих сразу же возникли вопросы и на фоне недавнего цирка с фотошопом (рука Мозеса в кубке), такое решение вызвало очередной скандал. "Спартак" запросил у КДК мотивацию такого неравнозначного решения, на что получил настолько несуразный ответ, что лучше бы этот цирковой комитет просто промолчал.
За что были показаны желтые карточки Фомину и Жиго?
Я решил еще раз пересмотреть нарушения обоих игроков, чтобы понять, вдруг у Фомина действительно решение арбитра было на 100% ошибочным. Но начнём с Жиго:
Защитник "Спартака" в попытке жестко сыграть в мяч откровенно переборщил с действием в отборе и, не смотря на то, что мяча коснулся, всё же сделал свой подкат сзади и не без касания ног соперника. Это очевидная желтая карточка и лично у меня вопросов по ней не возникает.
Далее перейдем к Фомину и там увидим следующее. Игрок "Тамбова" прорывается по центру и пытается провести потенциально опасную контр-атаку:
Фомин это прекрасно видит и, не пытаясь сыграть в мяч (попытки там даже близко нет), играет в соперника, тем самым умышлено срывая атаку ценой желтой карточки.
Отмечу, что в целом с точки зрения игры это действие Фомина грамотное, т.к. "Тамбов" и вправду потенциально мог неплохо убежать прямо по центру поля, но и расплата за такое нарушение - это та самая желтая карточка, которую арбитр и показал. Даже сам игрок во время матча не спорил с судьей, а лишь встал и спокойно пошёл занимать свое место при обороне. Лишь потом немного покачал головой, видимо понимая, что матч со "Спартаком" пропустит (впрочем, это лишь догадки).
Подводя итог, видим, что нарушения обоих игроков вполне себе тянули на показанные им желтые карточки. И уж назвать ошибку арбитра явной с карточкой Фомина точно нельзя.
Но КДК в очередной раз, что называется, опорожнился под себя и принял максимально глупое решение, тем самым устроив еще один скандал буквально на ровном месте.
А как вы считаете - в каких случаях стоит отменять четвертые желтые карточки, а в каких нет? Пишите в комментариях и подписывайтесь на канал.