Найти тему
готовь#сам

Нежный бисквитный шоколадный торт

Оглавление

Приготовление шоколадного торта очень простое. Его может легко приготовить даже начинающий кулинар. Потребуется конечно определённое время для его приготовления, но пока готовятся коржи Вы легко можете заняться другими приятными делами. У Вас получится очень вкусный торт с насыщенным шоколадным вкусом.

Ингредиенты рецепта рассчитаны для приготовления торта весом 1,6 кг.

Шоколадный торт
Шоколадный торт

Готовим корж.

Просеиваем в миску 250 г муки (12 столовых ложек). .Просеиваем и добавляем в муку какао порошок (5 столовых ложек). Добавляем 200 гр. сахара, половину чайной ложки соли, полторы чайной ложки соды и всё тщательно перемешиваем.

Вливаем 280 гр молока комнатной температуры, 60 гр растительного масла, кладём 60 гр сливочного масла и два яйца. Снова всё тщательно перемешиваем до однородной массы.

Добавляем 1 ст. ложку столового уксуса (9%) и снова аккуратно тщательно перемешиваем до однородной массы. Должно получится тесто по консистенции полужидкой сметаны.

Приготовленное тесто выливаем в разъёмную форму, положив на дно формы пергаментную бумагу. Бока формы мы ни чем не смазывали.

Ставим в разогретую до 165 градусов духовку и выпекаем около 60-70 минут (конечно же в разных духовках это время может немного отличаться). Готовность кожа проверяем прокалыванием деревянной шпажкой, если на ней отсутствуют следы сырого или не до конца пропечённого теста, то наш корж готов.

Вынимаем корж из духовки и даём ему остыть около 20 минут. Аккуратно проходим ножом по краю форму и снимаем форму с коржа. Переворачиваем и аккуратно снимаем пергаментную бумагу и даём ему остыть до комнатной температуры. Вздувшуюся верхушку коржа мы аккуратно тонким слоем срезаем для дальнейшего его использования. В зависимости от диаметра Вашей формы у Вас соответственно будет и высота коржа. В зависимости от высоты основного коржа необходимо разделить корж на 2, а лучше на 3 части.

Пока готовился корж мы приготовили крем и пропитку.

Готовим крем.

В кастрюлю с толстым дном кладём какао-порошок и кукурузный крахмал. Если кукурузного нет, то замените мукой.

Не заменяйте картофельным крахмалом.

Добавляем яйцо и сахар . Помешивая постепенно вливаем молоко и тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной массы, чтобы не было комочков.

Ставим кастрюлю на плиту на небольшой огонь и постоянно перемешивая, доводим крем до загустения. Снимаем с плиты и даём остыть.

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером. Постепенно добавляем его по одной столовой ложке в заварной крем и взбиваем. Крем готов.

Готовим пропитку.

В тёплой воде растворяем сахар. По желания можно добавить чайную ложку коньяка. Пропитка для коржей готова.

Иногда для пропитки мы используем обычный сметанный крем: добавляем в сметану сахар и тщательно размешиваем. Такую пропитку легче распределять по торту.

Собираем торт.

Выкладываем первый корж на блюдо. Смазываем каждый корж пропиткой и кремом, собираем торт. Оставляем немного крема на боковые стороны торта. После сборки торта промазываем кремом его боковые стороны.

Срезанную часть нашего большого коржа мы перетираем для получения крошек. Полученными "крошками" украшаем боковые части торта и его верхнюю часть. Отправляем наш торт в холодильник, там он хорошо пропитается и станет очень мягким и нежным. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Тесто: мука пшеничная - 250 гр., какао-порошок  - 50 гр, яйцо куриное  - 2 штуки,  сахар - 200 гр., растительное масло  - 60 мл, сливочное масло 60 гр., молоко - 280 гр., столовый уксус - 1 ст.ложка.

Крем: яйцо куриное - 1 шт., сахар  - 150 гр. какао-порошок  - 40 гр. молоко  - 500 мл., кукурузный крахмал или мука -50 гр., масло сливочное  - 200 гр.

Пропитка: вода  - 70 мл., сахар  - 20 гр. (или 1 стакан сметаны и 50 гр. сахара)

Спасибо, что дочитали до конца 😉 ! Не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😍! Пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал !

P.S. Интересные статьи с канала

Бисквитный медовый торт с изюмом

🔥 Кексы в домашних условиях + несколько рецептов глазури 🔥

👌 Классический рецепт яблочного пирога👌