Найти тему
Андрей Кайманов

Блины? Да это же просто

Сегодня я расскажу рецепт тончайших блинчиков с хрустящим краем и при этом это будет самый простой рецепт.

Чтобы приготовить блинчики нужны три стакана

* объем кружек 200 г

Фото автора
Фото автора

Понадобиться:

• Крупные яйца С0 – 2 шт (Если мелкие можно использовать 3 шт)

• Сахар – 1-2 ст. л

• Мука – 1 стакан (130 г)

• Молоко – 1 стакан (200 г)

• Вода – 1 стакан (200 г)

• Сливочное масло – 30 г (можно заменить растительным)

Измерять мы будем с помощью чашек и ложек, что делает этот рецепт намного проще.

❗️ В кружку объемом 200 мл помещается 130 г муки.

Стараемся заполнять по одинаковому уровню. Если будет плюс минус несколько грамм это особо не на что не повлияет.

Фото автора
Фото автора

Берём 2 крупных Яйца (как говорила ранее можно использовать 3 маленьких)

Добавляем одну ст. л. сахара.

Добавляем 1/3 ст. л соли и всё хорошо перемешиваем.

❗️ Не добавляйте слишком много сахара, так как при выпекании сахар карамелизируются и ваши блинчики могут подгореть.

Фото автора
Фото автора

Насыпаем муку, перемешиваем.

Добавляем 30 г растопленного сливочного масла и также хорошо перемешиваем.

Теперь в нашу получившуюся смесь постепенно вливаем молоко и воду комнатной температуры.

Когда тесто получилась однородное, без комочков, дадим ему постоять 5-10 мин.

Этим временем хорошо разогреваем нашу сковородку.

Когда появляется золотистый край можно переворачивать.

Фото автора
Фото автора

Блинчики можно подавать с различным вареньем, джемом.

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита)

#еда #вкусно #кулинария #сладости #кухня