Сегодня я расскажу рецепт тончайших блинчиков с хрустящим краем и при этом это будет самый простой рецепт.
Чтобы приготовить блинчики нужны три стакана
* объем кружек 200 г
Понадобиться:
• Крупные яйца С0 – 2 шт (Если мелкие можно использовать 3 шт)
• Сахар – 1-2 ст. л
• Мука – 1 стакан (130 г)
• Молоко – 1 стакан (200 г)
• Вода – 1 стакан (200 г)
• Сливочное масло – 30 г (можно заменить растительным)
Измерять мы будем с помощью чашек и ложек, что делает этот рецепт намного проще.
❗️ В кружку объемом 200 мл помещается 130 г муки.
Стараемся заполнять по одинаковому уровню. Если будет плюс минус несколько грамм это особо не на что не повлияет.
Берём 2 крупных Яйца (как говорила ранее можно использовать 3 маленьких)
Добавляем одну ст. л. сахара.
Добавляем 1/3 ст. л соли и всё хорошо перемешиваем.
❗️ Не добавляйте слишком много сахара, так как при выпекании сахар карамелизируются и ваши блинчики могут подгореть.
Насыпаем муку, перемешиваем.
Добавляем 30 г растопленного сливочного масла и также хорошо перемешиваем.
Теперь в нашу получившуюся смесь постепенно вливаем молоко и воду комнатной температуры.
Когда тесто получилась однородное, без комочков, дадим ему постоять 5-10 мин.
Этим временем хорошо разогреваем нашу сковородку.
Когда появляется золотистый край можно переворачивать.
Блинчики можно подавать с различным вареньем, джемом.
Приятного аппетита)
#еда #вкусно #кулинария #сладости #кухня