Найти тему
Солнышко в руках

Готовим потрясающий блинный торт к Масленнице по рецепту Лизы Глинской

Оглавление

Я люблю готовить, поэтому просмотр роликов на ю-туб в поисках рецептов стало моим хобби, которым я занимаюсь во время серьёзных дел: кормления ребёнка, уборки в квартире и приготовления обеда.

Скоро Масленица. Фото из сети Интернет
Скоро Масленица. Фото из сети Интернет

Так, я наткнулась на канал Лизы Глинской и просто в него влюбилась. А рецепты, что она предлагает приготовить, просто восхитительны и всегда получаются на ура.

Лиза Глинская. Фото из сети Интернет
Лиза Глинская. Фото из сети Интернет

Итак, по её рецепту вначале готовим ягодную начинку.

Берём замороженную ягоду около 350 гр (у меня клубника, вишня без косточек и красная смородина), выкладываем в кастрюлю с толстым дном и добавляем 50 гр воды, 25 гр кукурузного крахмала, 50 гр сахара. Все прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.

Сахара я добавила до 100 гр, у меня в семье любят сладкое. После закипания масса должна стать блестящая и густая. Снимаем ее с огня: все, ягодная начинка готова.

Фото из сети Интернет
Фото из сети Интернет

Переходим к самому главному: жарим блины. Они должны быть тонкие, но без дырочек.

Берём:

  1. 5 яиц
  2. 220 гр муки
  3. 40 мл растительного масла
  4. 50 гр сахара
  5. Треть чайной ложки соли
  6. 600 мл молока

Заводим обычное жидкое блинное тесто и жарим блинчики.

Тесто должно быть жидким
Тесто должно быть жидким

Я готовлю блины на тефлоновой сковороде без масла, её диаметр 22 см.

Готовим творожный крем:

250 гр творога пробиваем блендером до гладкости.

Смешиваем с 300 гр жирной сметаны, 250 мл сливок жирностью более 30 %, 50 гр сахарной пудры. Все вновь пробиваем блендером, а потом взбиваем до пышности миксером на высоких оборотах. Сливки в массе должны взбиться и загустеть.

Собираем торт.

Блины получаются тонкие, без дырочек и сладковатые
Блины получаются тонкие, без дырочек и сладковатые

Такой оригинальной сборки я не видела, ещё раз Лизе спасибо!

На широкую плоскую тарелку выкладываем кольцо (я покупала в Новакс за 359 рублей), на него внахлест как ромашку выкладываем 8 блинов как на фото.

Делаем ромашку
Делаем ромашку

На дно выкладываем еще один блин.

Треть крема оставляем, остальное помещаем в кондитерский мешок без насадки.

Раскладываем на столе 4 блина, на них полоской выкладываем ягодную начинку, сверху крем из кондитерского мешка и заворачиваем в трубочку.

Вкусная начинка
Вкусная начинка

Оставшийся в миске крем размазываем внутри формы по блинам, по дну и стенкам. Укладываем на крем блинные трубочки, заполняя пустоты кремом из мешка.

Прокладываем блином и сверху укладываем ещё 5 блинных трубочек, заполняя пустоты и верх кремом.

Остатки крема помещаем наверх
Остатки крема помещаем наверх

Верх закрываем блинами и отправляем в холодильник на 4 часа. Украшаем ягодами, сахарной пудрой, посыпкой.

Рецепт очень вкусного меренгового рулета можно найти здесь.

Чтобы жизнь была к вам щедра. Фото из сети Интернет
Чтобы жизнь была к вам щедра. Фото из сети Интернет

Желаю вам только положительных эмоции от общения с вашими близкими! Любви вам, здоровья и хорошего настроения!

Поддержите меня, подпишитесь на канал, нажав на ссылку, читайте статьи, будет душевно и интересно! И, конечно же, поделитесь своим опытом в комментариях!