Я люблю готовить, поэтому просмотр роликов на ю-туб в поисках рецептов стало моим хобби, которым я занимаюсь во время серьёзных дел: кормления ребёнка, уборки в квартире и приготовления обеда.
Так, я наткнулась на канал Лизы Глинской и просто в него влюбилась. А рецепты, что она предлагает приготовить, просто восхитительны и всегда получаются на ура.
Итак, по её рецепту вначале готовим ягодную начинку.
Берём замороженную ягоду около 350 гр (у меня клубника, вишня без косточек и красная смородина), выкладываем в кастрюлю с толстым дном и добавляем 50 гр воды, 25 гр кукурузного крахмала, 50 гр сахара. Все прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.
Сахара я добавила до 100 гр, у меня в семье любят сладкое. После закипания масса должна стать блестящая и густая. Снимаем ее с огня: все, ягодная начинка готова.
Переходим к самому главному: жарим блины. Они должны быть тонкие, но без дырочек.
Берём:
- 5 яиц
- 220 гр муки
- 40 мл растительного масла
- 50 гр сахара
- Треть чайной ложки соли
- 600 мл молока
Заводим обычное жидкое блинное тесто и жарим блинчики.
Я готовлю блины на тефлоновой сковороде без масла, её диаметр 22 см.
Готовим творожный крем:
250 гр творога пробиваем блендером до гладкости.
Смешиваем с 300 гр жирной сметаны, 250 мл сливок жирностью более 30 %, 50 гр сахарной пудры. Все вновь пробиваем блендером, а потом взбиваем до пышности миксером на высоких оборотах. Сливки в массе должны взбиться и загустеть.
Собираем торт.
Такой оригинальной сборки я не видела, ещё раз Лизе спасибо!
На широкую плоскую тарелку выкладываем кольцо (я покупала в Новакс за 359 рублей), на него внахлест как ромашку выкладываем 8 блинов как на фото.
На дно выкладываем еще один блин.
Треть крема оставляем, остальное помещаем в кондитерский мешок без насадки.
Раскладываем на столе 4 блина, на них полоской выкладываем ягодную начинку, сверху крем из кондитерского мешка и заворачиваем в трубочку.
Оставшийся в миске крем размазываем внутри формы по блинам, по дну и стенкам. Укладываем на крем блинные трубочки, заполняя пустоты кремом из мешка.
Прокладываем блином и сверху укладываем ещё 5 блинных трубочек, заполняя пустоты и верх кремом.
Верх закрываем блинами и отправляем в холодильник на 4 часа. Украшаем ягодами, сахарной пудрой, посыпкой.
Рецепт очень вкусного меренгового рулета можно найти здесь.
Желаю вам только положительных эмоции от общения с вашими близкими! Любви вам, здоровья и хорошего настроения!
Поддержите меня, подпишитесь на канал, нажав на ссылку, читайте статьи, будет душевно и интересно! И, конечно же, поделитесь своим опытом в комментариях!