Всем доброго времени суток уважаемые друзья.
Все мы любим готовить макароны, как гарнир к основному блюду, но часто так происходит, что макароны приедаются и надоедают. А что если приготовить их, как полноценное не обычное блюдо? Давайте попробуем!
Приготовим пикантные макароны в духовке.
И так что нам понадобиться:
- 400 гр. макаронных изделий.
- 300 гр. колбасы копченной.
- 2 шт. болгарского перца.
- 2 шт. помидор.
- 150 гр. сыра.
- одна головка чеснока.
- майонез.
- кетчуп.
- соль и пере по вкусу.
Перейдем к приготовлению:
Для начала подготовим продукты. Нарезаем колбаску соломкой. Помидоры режим кружочками (лучше потоньше). Болгарский перец режим кубиками. Сыр натираем на терке. Чистим головку чеснока и давим через пресс. Отвариваем макароны, промываем холодной водой. Майонез и кетчуп смешиваем.
Далее приступаем к укладыванию ингредиентов в глубокий противень, укладывать нужно слоями. Самым первым слоям мы укладываем макароны и отправляем туда же наш перемешенный майонез с кетчупом и колбасу, тщательно перемешивает и ровным слоем укладываем.
Вторым слоем укладываем помидоры и перец. Сверху посыпаем натертым сыром.
Теперь ставим в духовку разогретую до 200-220 градусов примерно на 20 минут. Важно чтобы сыр не подгорел.
Приятного аппетита!