Найти тему
Лето Господне

"Невозможность чего-то сейчас".

Дон Кихот ни при чем... Сегодня мельницу будем разбирать на запчасти.

Возможно-невозможно...

Пространство самовыражения у многих упирается в социум. И следующая станция-вопрос:

Что есть человек для социума или социум для человека?

Волчья стая или всё-таки гуманизм? И далеко ли ушли наши понимания - за пределами смартфонов, где нет "пространства себя", а есть "то, что есть"? То бишь - жизнь)

Читая недавно продолжение перепалок о Роулинг, меня улыбнул комментарий, что мол, все такие - они кумиры только в соцсетях, и "да бросьте, такие как Роулинг никогда не были бы приняты в реале"!

Он прав. Поставь Киркорова на лесоповал. Посмотри)) 😂 Степень кумирности мы тут не обсуждаем. Для кота Васьки кумир - нянечка в детском саду, которая его котлетами кормит))

Но если задуматься о принятии нас миром, то, конечно, линейку любят люди прикладывать на каждом шагу.

Приняты мы сами миром? Смотря что есть "приняты миром". Люди приняты всегда - только частью людей. А сейчас расслоение социума - только часть современных тенденций. И конечно, не приходится сравнивать с каждым, это уже - бесконечность вариаций.

Очень многое заложено именно в личном пути. Но по привычке, люди сопоставляют, сравнивают, судят, и этим создают себе полочку, ступеньку, где якобы они сидят.

Как с неё перепрыгнуть на другую полочку? Ой как сложно! И вот тут как раз "ложки не существует". Вы можете выбрать маршрут. Точно ли он вам нужен? Если действительно да, то вокруг вас запустятся процессы, ведущие вас к вашей цели. Они запустятся и в вас. Ведь нельзя же поступить в "Ля Скала", не умея петь 😂. Процесс всегда учитывает и окружающее и ваши собственные потенциалы.

И теперь давайте поговорим о невозможности. И - подинамичнее. Что зря время терять?

"Невозможность чего-то сейчас" - это просто ментальная программа.

Она всегда будет выполнять одну и ту же удерживающую функцию: "не делать".

Ей противоположно существование радости. Либо существует радость, либо "невозможность чего-то сейчас". Чувствуете, как держит?

Она не направит на правильный путь. Просто зациклит человека на невыполнимости процесса.

Её надо выкидывать, если она начинает заседать в ваших мозгах.

И это ещё маленький маркер, показывающий, что сейчас вы тоже что-то забыли. Отложите привычное ненадолго. Посидите с минуту. Какое ближайшее дело вам хочется сделать? Если проходят в уме то, что вы делали как конвейер, просто пропустите их в уме... Пробежали... Какое ещё маленькое действие просится сейчас?

И вот вам маркер-манипулятор: <Остановить конвейер, означает "не получить на выдаче результата">, не правда ли? - Мы же привыкли включать белку в колесе... Ребёнок к школе не подготовится, продукты сами не купятся... и человек этого боится, и не делает важных для себя мелочей, превращающих это невозможное в возможное.

И остаются - маленькие пространства свободы, и привычка к повторам.

Я думаете не белка в колесе? Я не замечаю, как делаю дела. Они делаются сами. Руками, ногами... Только голова иногда упирается бараном, найдя новые ворота! ☺️

И дальше снова, как путь становится определён, включается автоматизм движения. Поэтому пусть стандартные процессы бегут дальше, а я... Я постою пока немного у ворот с этим свои бараном... И поспрашиваю себя? Что не получится? Что не удастся? На что ты так надеялась, когда бежала сюда опрометью, и вот теперь стоишь, и рассуждаешь? И откуда эти рассуждения, когда ещё недавно ни малейшего колебания в выборе действий... Уверенность, ясность, чистота... Откуда же ты, лохматое создание, с каких полей?

Что тебе надо понять объяснить и обосновать, чтобы двигаться дальше?

"Невозможно сейчас" - это удерживающая программа, состоящая из серии комбинаций".

Эмоция в человеке (раскрытость). Сброс энергии (чтобы сбить запал). Снова эмоция (но уже навязанная), чтобы развеялось ощущение счастья... Как? Например через чувство вины.... Запросто! И остаётся - Неуверенность, которая сидит на Недоказуемости. 🙄

Уж лучше на Россинанте...

(Видите, как легко подбирается код к управлению нас?) Главное - вывести на безынициативность. Показать, как эта инициатива вредна. Где же наша свобода?

Ну что, барашек зашевелился, или ещё стоит? Стоит. Потому что послушный. Привык, чтобы все вместе... А тут - один. Привык, чтобы с пользой. А тут - откуда знаешь, что там за воротами: польза или вред? Он туда один ни в жизнь не пойдёт! Барашки и ворота... Это, знаете ли, критичная точка состояния новизны...

Да, впрочем, и я - уговорщик не самый лучший. Не смогла убедить. Может травой поманить?

Когда вы чувствуете зависание в себе, что вот мол надо бы двигаться, но вдруг застопорился процесс. Скорее всего вы попали в одну из подобных удерживающих программ, установленных вам через социум.

Через "нельзя", через искусственные мотиваторы, которых может не оказаться рядом, через то, что мало принимали самостоятельных решений или принимали, но обожглись...

И вот тут мне захотелось вспомнить Сервантеса. Помните, кто читал, это удивительное, доброе и проникновенное произведение, показывающее всю нелепость и равнодушие этих социальных установок мира. И пусть этот самый Дон ошибался практически во всем, но одну вещь он все-таки сделал... Он выехал из своего замка на старом драндулете... Сорри... Как всегда... На нежно любимом Россинанте. Он то знал, куда и зачем. А другим его ценности пути, в принципе, знать не обязательно.

Или чуть больше? Или ещё можно взять с этой книги... Ведь прекрасно писал Сервантес. И герои в ней вовсе не Ламанчский, а мир... И смешно там до боли... Ну, если кто-то читал... эту плачущую Безысходность мечты. Безысходность человеческой души посреди множества вроде бы таких же как ты. Неспособность смириться с бессилием. Разве не это наш социум? И как же он может быть "ни при чём"?

Невозможность - это просто программа. И можно её обойти. Она работает по стандартным алгоритмам. Как и социум во многом работает по стандартным алгоритма. Мы этого не замечаем. Не замечаем своих реакций, не понимаем, откуда они берутся...

И если не обратить внимания на то, как идёт реакция извне первые несколько раз (возможно сопротивление, но это лишь инерция конструкций), то, в принципе, никто не запрещает идти дальше. 😊 Все привыкли же поворачивать вначале, на первых шагах))

Разберите её на запчасти! И вы увидите, что никто не управляет вашими возможностями здесь. И ваше сознание свободно.