Найти тему
Саша пишет

Творожная запеканка за 3 минуты. Справится даже мама с ребëнком на руках

Младенцев раньше я видела только в рекламе.

И не была готова к тому, что маленький человек требует столько внимания.

Но идёт время, человек растëт и становится самостоятельнее, а я учусь делать кучу вещей быстро, просто и максимально эффективно.

Когда Степану было 2 месяца, я вспомнила рецепт простейшей творожной запеканки и теперь готовлю её постоянно.

  • Мягкий творог — 360-400 граммов;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Манка — 7-8 столовых ложек (чем мягче творог, тем больше манки нужно);
  • Сахар — 3 столовые ложки (я люблю несладкую выпечку, но вы можете добавить больше);
  • Щепотка соли;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
  • Ванилин или ванильный сахар;
  • Яблоко/груша/ягоды /сухофрукты— по вкусу.

Смешиваем всë, кроме фруктов. Если есть блендер — мешайте в нём, нет — всё просто смешивается руками. Тесто получается по консистенции как на оладьи. Даём манке набухнуть, а сами режем яблоки.

-2

Форму смазываем маслом, посыпаем манкой.

Выкладываем слой теста. Следом — начинку. Заливаем остатками теста. И убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются