Младенцев раньше я видела только в рекламе.
И не была готова к тому, что маленький человек требует столько внимания.
Но идёт время, человек растëт и становится самостоятельнее, а я учусь делать кучу вещей быстро, просто и максимально эффективно.
Когда Степану было 2 месяца, я вспомнила рецепт простейшей творожной запеканки и теперь готовлю её постоянно.
- Мягкий творог — 360-400 граммов;
- Яйцо — 1 штука;
- Манка — 7-8 столовых ложек (чем мягче творог, тем больше манки нужно);
- Сахар — 3 столовые ложки (я люблю несладкую выпечку, но вы можете добавить больше);
- Щепотка соли;
- Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
- Ванилин или ванильный сахар;
- Яблоко/груша/ягоды /сухофрукты— по вкусу.
Смешиваем всë, кроме фруктов. Если есть блендер — мешайте в нём, нет — всё просто смешивается руками. Тесто получается по консистенции как на оладьи. Даём манке набухнуть, а сами режем яблоки.
Форму смазываем маслом, посыпаем манкой.
Выкладываем слой теста. Следом — начинку. Заливаем остатками теста. И убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Приятного аппетита!