Найти тему

Пожарил блины двух видов, на жирном молоке, и на молоке разбавленном водой. Делюсь впечатлениями

Всем привет! сегодня я задался вопросом: нужно ли смешивать воду с молоком для теста. Или же будет лучше, если я приготовлю блинное тесто только на молоке.

Все же я собрался с духом и продуктами и приступил к делу. Как раз сейчас масленица, а значит, самое время готовить блины.

Рассказывать рецепт самих блинов я не буду, лишь оставлю ссылки на них.

Вот первый https://zen.yandex.ru/media/tastyminute/barhatnye-blinchiki-idealnye-proporcii-5c76b00f8c5bb800b3d78d0f?integration=site_desktop&place=layout

Тонкие блины по первому рецепту.
Тонкие блины по первому рецепту.

В нем, вместо горячей воды, я добавил горячее молоко, прям кипяченное. Купил для этого рецепта домашнее молоко, у бабушек(жирное молоко). В итоге, блины жарились неплохо, переворачивались отлично. Но получились плотными и сытными.

Во втором рецепте, я пожарил строго по изначальным данным. То есть в первом случае я добавил вместо воды молоко, а здесь все так и оставил. Рецепт действительно годный, блины просто шикарные, прям таяли во рту.

Вывод: блинов которые "с водой" получилось на 6 больше чем тех, которые на молоке. Ну и на воде, менее жирные и более вкусные, поэтому я всегда буду добавлять воду в тесто для блинов!

Всем спасибо за внимание, пишите комментарии, ставьте лайки.