Найти в Дзене

Как пользоваться шоколадом и силиконовой формой при создании ваших работ

Начинающим кондитерам нужно понять одну вещь - не все красивые работы сложные, поэтому мы решили написать эту статью, которая поможет вам сделать первые шаги в этом увлекательном ремесле.

Тема сегодняшнего разговора - заливка шоколада в силиконовые формы.
Что же такое силиконовый молд?

Молд - форма, которая позволяет создавать различные работы.
Силиконовый 2D молд
Силиконовый 2D молд

После того, как мы поняли, что такое силиконовая форма или молд, нам нужно понять как ими пользоваться, поэтому была написана инструкция.

1. С помощью водяной бани растопите шоколад

Топление шоколада для нашего будущего шедевра
Топление шоколада для нашего будущего шедевра


2. ВАЖНО: возьмите сухой и чистый молд и прижмите молд резинками.

С большими глубокими формами все весьма просто: залейте шоколад в молд, предварительно установив его на ровной поверхности.

С небольшими формами дела обстоят чуть сложнее, ибо сложно залить шоколад, не заляпая молд, но ничего страшного, мы на следующем шаге будем убирать излишки

Заливка шоколада в форму
Заливка шоколада в форму


3. Возьмите какой-нибудь инструмент (рекомендую кисть - щетину или зубочистку) и начните помешивать. Должны выйти все пузырьки воздуха из шоколада.

4. Заполненную форму отправляем в морозилку до полного застывания.

5. По неглубокому молду проведите ножом или же плоской лопаткой, чтобы снять излишки. При необходимости "поправьте" шоколад зубочисткой еще раз.

6. Снимаем резинки и извлекаем работу из формы, раскрывая ее.

Тонкие фигурки не держите долго в руках, они моментально тают. Используйте для декора перчатки и специальные палочки.

7. Если у шоколадной фигурки отломилась какая-то деталь, ее можно приклеить растопленным шоколадом

Переходите в нашу группу ВКонтакте, подписывайтесь на блог, ставьте лайки

С ассортимент молдов вы можете ознакомиться по этой ссылке
https://m.vk.com/market-87184511