Начинающим кондитерам нужно понять одну вещь - не все красивые работы сложные, поэтому мы решили написать эту статью, которая поможет вам сделать первые шаги в этом увлекательном ремесле.
Тема сегодняшнего разговора - заливка шоколада в силиконовые формы.
Что же такое силиконовый молд?
Молд - форма, которая позволяет создавать различные работы.
После того, как мы поняли, что такое силиконовая форма или молд, нам нужно понять как ими пользоваться, поэтому была написана инструкция.
1. С помощью водяной бани растопите шоколад
2. ВАЖНО: возьмите сухой и чистый молд и прижмите молд резинками.
С большими глубокими формами все весьма просто: залейте шоколад в молд, предварительно установив его на ровной поверхности.
С небольшими формами дела обстоят чуть сложнее, ибо сложно залить шоколад, не заляпая молд, но ничего страшного, мы на следующем шаге будем убирать излишки
3. Возьмите какой-нибудь инструмент (рекомендую кисть - щетину или зубочистку) и начните помешивать. Должны выйти все пузырьки воздуха из шоколада.
4. Заполненную форму отправляем в морозилку до полного застывания.
5. По неглубокому молду проведите ножом или же плоской лопаткой, чтобы снять излишки. При необходимости "поправьте" шоколад зубочисткой еще раз.
6. Снимаем резинки и извлекаем работу из формы, раскрывая ее.
Тонкие фигурки не держите долго в руках, они моментально тают. Используйте для декора перчатки и специальные палочки.
7. Если у шоколадной фигурки отломилась какая-то деталь, ее можно приклеить растопленным шоколадом
Переходите в нашу группу ВКонтакте, подписывайтесь на блог, ставьте лайки
С ассортимент молдов вы можете ознакомиться по этой ссылке https://m.vk.com/market-87184511