Найти в Дзене

Тонкие ажурные блины. Рецепт блинов и заварного крема к блинам.

С праздником Масленицы !

Желаю ,чтобы в каждом доме было тепло и уютно !

Чтобы веяло ароматом свежей выпечки и вкусных блюд!

🙏🙏🙏🙏

Делюсь рецептом блинов и заварным кремом !

Блины получаются очень тонкие и ажурные!

С этой порции у меня получилось 25 блинов.

Рецепт теста для блинов:

2 яйца

0.5 ч.л. соли

1 ст.л. сахара

Взбиваем миксером

Затем добавляем 1 ч.л. соды,300 гр кефира и 50 гр масла подсолнечного.

Доводим до однородной консистенции.

Затем вводим 250 гр муки и хорошо перемешиваем,чтобы не было комков.

И в завершение вводим 300 гр горячей воды.

Получается жидкое тесто.

Печём на раскаленной сковороде.

-2
Получаются тонкие ажурные блины.
Получаются тонкие ажурные блины.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ:

3 ст.л. муки перемешиваем с 1/3 стакана сахара и пачкой ванилина.

Затем вводим 1 стакан молока. Хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь вариться.

Постоянно помешивая доводим до закипания.

Затем убираем с огня.

200 гр любых замороженных ягод взбиваем блендером.

Ставим на огонь и доводим до кипения.

Затем перемешиваем с кремом.

При желании можно собрать блины в торт.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью и удовольствием!

Всем хороших выходных!
Всем хороших выходных!

Еда
6,93 млн интересуются