1. Не поддерживать в себе надежды на продолжение отношений, постараться как можно быстрее принять сложившуюся реальность и двигаться дальше.
2. Не живите по принципу «Надо еще немного подождать, и все вернется на свои места»."Женщины, быстро взявшие себя в руки после развода, зачастую очень активные и умеют сразу определять для себя, что обратно дороги нет. Как только женщина мысленно дает себе установку «я в активном поиске», возможно, даже не предпринимая соответствующие меры, это дает ей внутреннее право на личное счастье с другим партнером и другое ощущение жизни. В противном случае, когда женщина находится в ожидании инициативы от бывшего партнера, ей кажется, что вся жизнь уже прошла и впереди ее ничего не ждет.
3. «Счастливые разведенки» достаточно хорошо — осознанно или неосознанно — владеют правилами стрессоустойчивости. Они не носятся со своей болью. Чаще всего это люди, которые ориентированы на заботу о своем здоровье. Они думают о себе, о своем моральном и физическом состоянии. Все усилия они тратят не на страдания и рефлексию о прошлом, а на поддержание своего хорошего эмоционального состояния, внешнего вида. В частности, следят за питанием, занимаются спортом.
4. Не сдерживайте свои эмоции. Разрешайте себе плакать, не пытайтесь быть рыцарями в железной броне. Дайте себе возможность как грустить, так и радоваться. Последнее тоже очень важно, ведь после развода большинство женщин замыкаются и буквально не разрешают себе веселиться, погружаясь в свои страдания.