Приветствую всех на своем кулинарном канале и хочу поздравляю всех с прекрасным весенним праздником масленицы. Я с детства люблю масленицу - начало весны, становится теплее, мир постепенно расцветает ну и конечно же одно из моих любимых сладких блюд - блины !
Я считаю блины одними из лучших закусок к чаю и конечно же их можно готовить на завтрак хоть каждый день и не ждать масленицы. Они просты в приготовлении, не требуют больших затрат и очень сытные.
Сегодня я бы хотел представить вашему вниманию два моих любимых рецепта для блинов, которыми я сам очень часто пользуюсь. С чем если не с блинами встречать начало весны?
Не будем сильно затягивать, приступим к приготовлению !
1. Блины с вкуснейшим карамельным соусом.
Данный рецепт подойдет тем людям, которые так же как и я любят блины послаще.
Ингредиенты которые понадобятся для приготовления теста :
- Молоко - 500 мл.
- Мука - 1 стакан.
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 1/2 стакана.
- Ванили - 1 пакет.
- Молотая корица - 1/2 ч. л.
Ингредиенты для карамельного соуса :
- Сахар - с. л.
- Сливочное масло - 200 гр.
- Сливки 15% - 100 мл.
1. Первым делом соединим молоко с сахаром, с желтками и тщательно перемешаем.
2. К муке добавим ванилин и корицу.
3. Муку добавим в молоко и тщательно перемешаем.
4. Белки взобьем в крепкую пену и выльем в тесто, аккуратно помешивая.
5. Выпекаем блины на предварительно разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон, выливая тесто тонким слоем.
И вот такие красивые блины у вас должны получиться !
Конечно же блины лучше всего есть с каким-нибудь соусом или джем. И сейчас мы его приготовим.
1.Для приготовления соуса сахар выложим в посуду с толстым дном. Ставим на слабый огонь и готовим, постоянно помешивая до образования карамели .
2. Затем добавим сливочное масло и будем мешать до полного его растворения.
И вот такой густой и вкусный соус у нас получится.
2. Английский блины с лимонным соусом.
Ингредиенты :
- Яйцо - 1шт.
- Желток - 1 шт.
- Молоко - 200мл
- Сливочное масло - 20 г.
- Лимон - 1шт.
- Сахар - 3 с. л.
- Соль - по вкусу.
1. В первую очередь для нашего теста необходимо смешать муку, соль, яйцо, растопленное масло, молоко и взбить до однородной массы.
2. Выдавливаем сок из одного лимона.
3. На раскаленной сковороде обжариваем тонкие блины с обеих сторон.
4. Затем на каждый блин насыпаем немного сахара и поливаем лимонным соком.
5. В конце сворачиваем блины в трубочку, еще раз поливаем лимонным соком сверху и наслаждаемся нашим результатом !
Надеюсь вам понравились сегодняшние рецепты и вы обязательно попробуете хотя бы один из них пока масленица не закончилась.
Спасибо всем за внимание и приятного аппетита !