В своём Инстаграме @estetvisual мы выкладываем много фотографий вкусной и полезной еды. Необычные рецепты, красивая сервировка – естественно, часто спрашивают: «В каком ресторане это подают?». Так вот, большинство крутых блюд ты легко можешь приготовить самостоятельно, на самой обычной кухне. Даём сразу 10 таких примеров, выбирай на свой вкус!
Жульен
Запеканка с сыром и ветчиной – очень вкусная и сытная, хорошо подходящая к любому столу. А главное, готовится она всего за 20 минут и почти без усилий! Попробуй обязательно.
Фаршированные шампиньоны
Аккуратные грибочки с эффектной сырной шапкой, сложный вкус, мягкая и очень приятная текстура – что ещё нужно от горячей закуски? Да ровно ничего! Если ты можешь потереть сыр на тёрке, ты можешь приготовить это блюдо: действуй!
Морской лещ на пару
Хочется чего-то лёгкого и полезного? Попробуй рыбу на пару: всё, что от тебя нужно, это аккуратно порезать овощи, посыпать ими кусок филе и отправить его в пароварку на несколько минут.
Том Кха Кай
Традиционный тайский суп с курицей, креветками, грибами и кокосовым молоком. Хорош своим экзотическим вкусом и минимальными требованиями к повару – главное, пасту Том-Кха купи отдельно (часто бывает в магазинах японской кухни, например).
Омлет по-каталонски
Очень воздушный и нежный рулет с мясной начинкой. Тёртый сыр, яйца, ветчина: этот коктейль прекрасно смотрится в карбонаре, вот и в омлете он себя вполне оправдывает. Карбонару, кстати, тоже можно к списку добавить – это будет одиннадцатое блюдо, бонусное.
Зелёный салат с яйцом
Одно из титульных блюд знаменитого парижского ресторана, а готовится оно буквально за пару минут. Всего-то дел: сварить одно яйцо и порезать его с салатом латук, добавить чуть-чуть уксуса и масла. Вкусный и быстрый рецепт, который подходит даже во время диеты.
Капсалон
Очень популярное блюдо из Голландии. Конечно, оно по своему настроению ближе к уличной кухне, но именно в этой нарочитой небрежности и скрывается основная прелесть запечённой с овощами и грибами курицы: рекомендуем как минимум попробовать.
Закуска из креветок
Честно говоря, креветки – это такой чит: их по сути не надо готовить. Просто выкладываешь на половинку помидора ложку пюре из авокадо, сверху пристраиваешь варёную креветку, рядом лимончик, вот и всё. Получается на 100% как в ресторане.
Пад-тай
Восточная экзотика на скорую руку: лапша с креветками или другими морепродуктами под особым соусом. Фишка в том, что сам соус пад-тай ты покупаешь в магазине, а остальное – дело техники.
Брускетта с помидорами
Модный бутерброд из Италии, на обжаренном белом хлебе. По сути это даже мини-пицца, но для нас главное, что она красивая, вкусная и легко готовится с самыми разными начинками. Простор для экспериментов!
А какую еду «как в ресторане» готовишь ты? Делись рецептами и советами в комментариях!