Найти в Дзене
Жить с удовольствием!

4 улетных салата из свеклы от наших подписчиков - Очень простых, но необыкновенно вкусных!

Как и обещала, выкладываю лучшие салаты из свеклы, которыми поделились с нами подписчики нашего канала. Вкус каждого из них оказался настолько хорош, что сразу вошел в любимые рецепты нашей семьи. Смотрите видео и обязательно попробуйте каждый из четырех. Очень простые в приготовлении, из обычных доступных продуктов, все они восхитительны!

00:09 - Салат "Светофор" от Елены Бакановой - 3 ст.ложки грецких орехов измельчить в крупную крошку, для соуса 2 столовых ложки сметаны смешаем с чайной ложкой горчицы и чайной ложкой соевого соуса. При желании вместо соуса салат можно заправить обычным майонезом, но с соусом вкус намного интересней. 1 крупную отварную свеклу натереть на крупной терке, смешать с 1 натертым мелко зубчиком чеснока и 1 ст.ложкой грецких орехов. Выложить в прозрачный салатник 1 слоем. Сырую морковь натереть на крупной терке, смешать с 1 зубчиком чеснока и столовой ложкой орехов. Выложить 2 слоем. 3 слой - натертые на крупной терке маринованные огурцы, четвертый слой - сыр с чесноком и столовой ложкой орехов. Все слои промазываем соусом или майонезом.

02:47 - С консервированной горбушей от Натальи Стрилец - 2 средних вареных свеклы, 4 небольших картофелины, банка консервированной горбуши, пучок зеленого лека. Овощи и рыбу порезать тонкой соломкой, лук мелко. Перемешать, заправить 2 столовыми ложками майонеза.

04:31 - С ветчиной от Галины Сенюхиной - 1 отварную свеклу, 2 яйца, 150г ветчины порезать кубиками, зелень (укроп и зеленый лук) порезать мелко, 4 ст.ложки консервированной кукурузы. Соус - 1 ст.ложка майонеза, 1 ст.ложка сметаны, 1 ст.ложка горчицы. Смешать, заправить салат.

06:46 - из свежей свеклы с копченой куриной грудкой от Светланы Смеяновой - 1 свежую свеклу и 1 свежую морковь натереть на крупной терке. 200г копченой куриной грудки порезать тонкой соломкой. Свежую зелень (любую, по желанию) мелко порезать. Для соуса смешать 2 ст.ложки растительного масла с соком половинки лимона, добавить раздавленный зубок чеснока и 1 ч.ложку горчицы. Перемешать, заправить салат, посолить по вкусу.

Как видите, все очень просто, продукты обычные и доступные всем. Приносим благодарность Елене Бакановой, Наталье Стрилец, Галине Синюхиной и Светлане Смеяновой за такие великолепные рецепты! Друзья, давайте поддержим их лайками.

Я так же буду рада Вашим лайкам, если рецепты понравились. А как Вы готовите свеклу? Поделитесь в комментариях, мы обязательно попробуем и выложим рецепты в свободном доступе, уверена, многим они будут полезны. Как всегда, готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита! До новых рецептов!