Найти тему

Мать ехидна — не кормлю ребёнка перед школой, не проверяю уроки, в выходные сплю до обеда.

Ехидна).
Ехидна).

Да я по-настоящему ленивая мать, я не встаю по утрам часиков так в шесть для того, чтобы сварить ребёнку кашу или хотя бы приготовить чай с бутербродом. Я просто могу подать голос из уютной кроватки, чтобы дочь встала и остаюсь спокойно досыпать ещё полчасика. Моя первоклашка в это время сама готовит себе завтрак, заливает мюсли йогуртом, разогревает замороженные блинчики, делает бутерброды. А также не контролирую процесс одевания, не проверяю портфель, сменку, уроки. Поднимаюсь с кровати к тому моменту, когда дочь полностью одета. Делаю её причёску и идём в школу.

Почему я поступаю так? Да потому что считаю, что к семи годам ребёнок должен обслуживать себя самостоятельно и нести ответственность за свои поступки. Не позавтракала — хорошо позавтракаешь в школе. Забыла учебник? Сама виновата — учись выкручиваться, проси у соседа по парте, объясняй учителю, почему забыла.
Не сделала уроки? Тоже сама виновата, получай заветную двойку (такого правда не было ни разу). Я принципиально не касаюсь школьных дел ребёнка, не сижу над душой во время выполнения заданий. Если попросит помочь в чём-то всегда, помогу. подскажу я всегда рядом. А так, сделала — молодец, нет — спрошу не забыла ли что-нибудь сделать, но при этом ничего не заставляю. Даже не беру тетради на проверку, если дочь это увидит, вечером когда спит, конечно же, проверю и где-то исправлю мелкие недочёты, зато ребёнок понимает, что делает домашнюю работу не для меня, а для себя.
Я не понимаю, зачем загонять себя и баловать ребёнка ходя за ним как прислуга? Ребёнок так ничему не научиться и будет, полностью зависим от взрослых. Чаще всего главное назначение родителя - обеспечить безопасность чаду и дать необходимое, а постоянное обслуживание идёт только во вред.

У Вертепа в рождество.
У Вертепа в рождество.

Можно сказать, что мне просто так повезло и мне попалась вот такая самостоятельная дочь со спокойным характером, но на самом деле это не так. Просто мама начала рано лениться. Даже в 2-3 года когда дочь просыпалась рано, я не вставала с кровати, а лежала и смотрела, что ребёнок будет делать. Когда она подходила ко мне — просила поиграть самостоятельно, даже если мне спать не хотелось. Просто лежала и наблюдала, что происходит. Вот игрушки взяла, поиграла, пошла на кухню взяла печенье. И неважно что крошки по всему полу главное — сама, главное ест. Можно позже встать и указать на крошки, попросить взять веник и убрать, и смотреть, как малыш учиться это делать. Достала молоко из холодильника - разлила не страшно - уберу, можно подойти погреть или показать ребёнку, на какие кнопки на микроволновке нажать. Объяснить, какую посуду нельзя ставить в микроволновку. Дети очень быстро осваивают технику. От нас требуется наблюдать, побольше молчать и молиться за детей и тогда дети вырастут самостоятельными и будут иметь собственный жизненный опыт. Не нужно жить за детей и обустраивать ребёнку излишний комфорт. Ленитесь почаще, только с умом, чтобы это было безопасно для ребёнка.
А как вы думаете я права, или же я всё таки мать-ехидна? Делайте ли вы уроки с детьми, встаете ли в выходной с утра чтобы накормить ребенка или ленитесь как я ?