Найти тему
Лаззат Халяль

Кто открыл секрет долголетия?

Нам в детстве говорили "Ты - то, что ты ешь" и не раз слышалось, что рацион сильно влияет на самочувствие и здоровье организма.

Японцы в этом сильно преуспели и их культура питания шагнула далеко вперёд. Она даже носит собственное название - "васёку".

Следуя "васёку" ты больше внимания уделяешь не количеству еды, а качеству.

Возможно, вы наблюдали накрытый японский стол. На нём находится всего по чуть-чуть, но обязательно высшего качества.

Если коротко написать формулу японского питания, то она будет выглядеть так: рис + лапша - мясо. И вот почему:

Рис — это целый пласт японской культуры, о котором вы и так, скорее всего, догадывались)

Единственное, чего вы наверняка не знали, так это то, что свою первую ложку риса маленький японец съедает в 5 месяцев.

Его специально варят в большом количестве воды.

Огромные цены на мясо.

За килограмм говядины можно оставить ~25 баксов.

Дело в том, что японцы столетиями не ели мяса по религиозным причинам. После прихода Буддизма мясо исчезло из рациона японцев и 1300 лет без него дало свои плоды - сейчас сердечно-сосудистая система японцев говорит буддистам "спасибо".

Суперпопулярный продукт это, конечно же, лапша.

С лапшой отлично сочетаются сезонные овощи, грибы, кусочки нори, морская капуста - кладезь аминокислот, йода, белка, клетчатки и витаминов. Да и сама по себе она - очень полезный и популярный продукт, который поддерживает здоровье.

✅Заказывайте лапшу и лагман Лаззат по ссылке в шапке профиля или спрашивайте в магазинах, добавляйте разные ингредиенты и устраивайте себе японский стол!

✨Пробуйте и пишите отзывы!

🍜Отличных выходных и вкусной еды⁣!