Нам в детстве говорили "Ты - то, что ты ешь" и не раз слышалось, что рацион сильно влияет на самочувствие и здоровье организма.
Японцы в этом сильно преуспели и их культура питания шагнула далеко вперёд. Она даже носит собственное название - "васёку".
Следуя "васёку" ты больше внимания уделяешь не количеству еды, а качеству.
Возможно, вы наблюдали накрытый японский стол. На нём находится всего по чуть-чуть, но обязательно высшего качества.
Если коротко написать формулу японского питания, то она будет выглядеть так: рис + лапша - мясо. И вот почему:
Рис — это целый пласт японской культуры, о котором вы и так, скорее всего, догадывались)
Единственное, чего вы наверняка не знали, так это то, что свою первую ложку риса маленький японец съедает в 5 месяцев.
Его специально варят в большом количестве воды.
Огромные цены на мясо.
За килограмм говядины можно оставить ~25 баксов.
Дело в том, что японцы столетиями не ели мяса по религиозным причинам. После прихода Буддизма мясо исчезло из рациона японцев и 1300 лет без него дало свои плоды - сейчас сердечно-сосудистая система японцев говорит буддистам "спасибо".
Суперпопулярный продукт это, конечно же, лапша.
С лапшой отлично сочетаются сезонные овощи, грибы, кусочки нори, морская капуста - кладезь аминокислот, йода, белка, клетчатки и витаминов. Да и сама по себе она - очень полезный и популярный продукт, который поддерживает здоровье.
✅Заказывайте лапшу и лагман Лаззат по ссылке в шапке профиля или спрашивайте в магазинах, добавляйте разные ингредиенты и устраивайте себе японский стол!
✨Пробуйте и пишите отзывы!
⠀
🍜Отличных выходных и вкусной еды!