Найти в Дзене
Стася Алексеевна

Свиная колбаса из подчеревка. Домашняя колбаса 😋

Привет, ребятоньки =)
Хочу сегодня показать, как готовлю колбасу из свиного подчеревка. Колбасу не покупаю уже давно. Готовлю и из курицы, и из свинины, и по-всякому) Ссылку на куриную колбасу оставлю внизу =)
И так, для того, чтобы приготовить колбасу понадобится:
Свиной подчеревок, с кожей, мясной, достаточно тонкий кусок - чуть больше килограмма у меня было.

Привет, ребятоньки =)

Хочу сегодня показать, как готовлю колбасу из свиного подчеревка. Колбасу не покупаю уже давно. Готовлю и из курицы, и из свинины, и по-всякому) Ссылку на куриную колбасу оставлю внизу =)

И так, для того, чтобы приготовить колбасу понадобится:

  1. Свиной подчеревок, с кожей, мясной, достаточно тонкий кусок - чуть больше килограмма у меня было.
  2. Чеснок - 5 крупных зубчиков.
  3. Специи - по вкусу.
  4. Мед - 1 ч.л.
  5. Соевый соус - пол стакана.
  6. Масло оливковое - 2 ст.л.

И так, подготовим мясо. Обрезаем с мяса все лишнее: пленку, жилки, слишкой толстые куски мяса, если есть.

Вот такой кусок у меня был изначально. Нужно обрезать все белое, и толстые куски мяса. Далее делаем достаточно глубокие надрезы по диагонали по всей поверхности в одну сторону, потому в другую сторону, чоб получились ромбики.

Замешиваем маринад. В соевый соус добавляем мед, растворяем его. Добавляем специи, у меня: хмели-сунели, прованские травы, черный перец, чайная ложка соли. Чеснок очень мелко режем или пропускаем через мельницу и отправляем к маринаду. Все хорошо перемешиваем.

-2

Этой смесью хорошо натираем подчеревок. Со стороны шкуры натирать не нужно, через надрезы он хорошо промаринуется по всей толщине.

-3

Теперь скручиваем колбасу. У меня кусок достаточно узкий, поэтому я просто складываю пополам. Складываю и плотно перевязываю ниткой.

-4

Я после нитки разрезала пополам, чтоб поместилась в сотейник. Затем тщательно заворачиваю в пищевую пленку. Заворачиваю так, чтобы при варке туда не попала вода. Прям очень качественно, особо уделяя внимание краям. Вот так выглядит колбаса, готовая к варке.

-5

Оставляю мариноваться. У меня пролежала ночь, но я думаю, что пару часов ей хватит. Варим. В сотейник наливаю холодную воду, примерно половину. Туда опускаю колбасу. Ставлю на большой нагрев. Довожу до кипения. Уменьшаю нагрев, чтоб оставалось слабое кипение, накрываю крышкой и оставляю вариться на полтора часа.

После указанного времени достаю и оставляю в пленке до остывания. Храниться она в закрытом контейнере в холодильнике.

-6

Вот такая красивая, ароматная, сочная и очень мягкая колбаска получается. Срез идеальный, ничего не разваливается. Обязательно попробуйте 🙌

Нажмите на эту ссылку, чтобы увидеть рецепт куриной колбасы.

Я буду рада, если такой рецепт придется вам по душе. Всем приятного аппетита и до встречи в следующих статьях✌