Здравствуйте, дорогие бабушки, дедушки, просто старички и молодёжь! Эта страничка в интернете создана для того, чтобы помнить и ежедневно, ежечасно доказывать себе и окружающим, что мы, люди в возрасте, можем всё и это наше время!
В тот раз обещали прийти внуки. И, надо сказать, пришли. Бабушка моя с самого утра чего-то стряпала на кухне, и запах стоял странный. Мне досталось чистить картошку и яйца для салата. Можно сказать, легко отделался.
Вот, посмотрел я передачу Тимофея Баженова про разных зверей, картошечку и яички тем временем чистил. Постепенно всё сделал и пошёл на кухню. А там отчётливо чем-то пахнет и в духовке что-то стоит. Спрашиваю, что это там стоит, а она говорит - не сейчас. Недавно было. Ну, думаю, совсем спеклась бабушка, надо помогать. А она говорит - отойди, не для тебя пирожки леплены, внуков жду.
Пришли внуки, сразу сели за стол, раз-раз и шнырк - домой. Перекусили, говорят, и пойдём гулять. Перекусили, называется. Всё у них на бегу. Мы-то привыкли посидеть, поговорить, хозяйку похвалить. Когда-то даже песни пели. Сейчас не поют. А что петь - дети не знают наших песен, а мы не знаем их песен.
Вот недавно включил случайно музыкальный канал в телевизоре. Хотя это бабушка моя думает, что случайно. На самом-то деле, всегда же интересно посмотреть, как девки пляшут, да и вообще, как теперь живёт молодёжь.
Показали нам Клаву Коку. Красиво поёт, и танцует сама и вокруг неё хорошо танцуют. Посмотрел потом в интернете - на самом деле её зовут Клавдия то ли Кокляева, то ли Высокова. Не помню уже. Потому что недавно был бокс, вот у боксёра фамилия похожая. Вообще-то, они ничего общего не имеют, но вот фамилии какие-то сходные.
Что хочу сказать, девушка молодая, а зовут её Клавдия. Значит, наши люди называли. Значит, не всё потеряно. Немножко повзрослеет, может, и к нашим песням обратится.
Вот придумал переделку её песенки для старшего поколения:
"В магазине увидала я тушёнку по песят,
в обе сумки напихала, банки в сумках всё стучат-чат, чат-чат"
Но это будет позже.
Вечером спросил у бабушки, а что это мы ели. Она поломалась-поломалась и говорит - кексы с яйцом. Натурально - кексы с яйцом. Я вот тоже обалдел. Кексы-то должны быть с изюмом, с цукатом или хоть с морковью. А тут нате - кексы с яйцом. Но съедобно. Её-то похвалил, конечно. Она же старалась.
Ещё маленько похвалил, тут она и начала хвастаться, как она эти кексы делала.
А я взял и запомнил и сейчас рассказываю вам.
1. Замесила она тесто на кефире с содой, с яйцом, на пшеничной муке, понятное дело.
2. Взяла грамм сто сыра, потёрла на тёрке, высыпала в тесто, размешала ещё.
3. Порубила грамм пятьдесят ветчины, туда же, и перемешала снова.
4. Добавила тёртый чеснок, соль, сахар на глазок.
5. Разлила тесто по формочкам для кексов и сделала углубления наподобие чашечек.
6. И налила в эти чашечки по маленькому яичку, честное слово.
7. Сверху залепила тестом, чтобы не видно было и чтобы яичко не вытекло.
8. А, духовку надо было прогреть (не меньше 200 градусов).
9. Запекала она эти кексы минут двадцать.
10. Вынула, а там и внуки пришли, и съели всё.
Вкусно, да и необычно. Привыкли мы к тому, что кексы сладкие, а они вон какими бывают.
Вот такие дела. Если угодно, подписывайтесь на этот канал-журнал, так вы точно ничего не пропустите. Увидимся в следующий раз
P.S. Читайте другие записи, вот, например: Когда пропали вкус и обоняние, мы попытались их вернуть подручными средствами