Всех рада приветствовать! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных вяленых томатов. Готовится очень просто. Давайте приступим.
Для приготовления вяленых томатов нам понадобится:
- 1-2 кг томатов (сорт «сливка» и «черри»);
- соль, специи, чеснок по вкусу;
- 3-4 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление:
- Помидоры разрезать на половинки. Выложить на противень срезом вверх. Посыпать сухим чесноком, солью, смесью трав и сбрызнуть оливковым маслом.
- Отправить противень с помидорами в духовку на 1 час при температуре 100 градусов на режиме конвекции. Затем уменьшить температуру до 80 градусов и готовить ещё примерно 4-5 часов.
- В стеклянные банки или контейнеры уложить вяленые помидоры, между положить 2-3 зубчика чеснока, добавить ещё специй, положить веточки тимьяна или розмарина, залить нерафинированным оливковым маслом.
- Убрать баночки на несколько часов или сутки в холодильник.
Вот и все! Томаты готовы! Это отличная закуска к любому блюду, также хорошо дополнит праздничный стол.
Приятного аппетита!