Найти тему
Затейница handmade

🍳Мыть или не мыть сковороду для блинов (показываю состояние моей помощницы)

Смотрела я как-то один милый сериал, один из главных героев которого был шеф-поваром в ресторане.

Он подарил своей подружке бывалую сковородку, на которой всегда готовил только омлет. И больше ни для чего ее не использовал. Омлет получался восхитительным.

Вручая эту сковородку-помощницу девушке, он предупредил: никогда ее не мой, иначе омлет не получится, как нужно. Она мило улыбнулась и пообещала: да, никогда не буду мыть, шефу всегда виднее, как правильно!

Постер автора
Постер автора

В моем хозяйстве несколько сковородок для разных блюд.

И лопаток тоже несколько, у каждой свое назначение (может потом покажу их).

Есть сковорода только для блинов. Тщательно ее не мою, только ополаскиваю и иногда промываю по краям губкой то, что нагорает. А само основание остается почти не тронутым, со временем блины пекутся еще лучше. Хорошо отлипают от основания.

Сейчас по прошествии двух лет выглядит она так:

Неидеальная блинная сковородка - да. Но печет блины и оладьи отлично!
Неидеальная блинная сковородка - да. Но печет блины и оладьи отлично!

Пару лет назад у меня был мужчина, который тщательно мыл всю посуду после каждого использования.

Я ему говорила: если чистить блинную сковородку, печь блины будет сложно. Так что важнее: идеальная чистота посуды или качество блинов?

Хозяюшки и хозяева, у меня вопрос: чье мнение вам более близко – шеф-повара или моего друга?

Мыть или не мыть? – вот в чем вопрос.

Поделитесь своим опытом, пожалуйста.

🔹Рецепт (видео) быстрого песочного печенья тут...

🔹Буду рада подписчикам: приходите почаще...

__ Ваша автор ТЕЯ 2021 __

Еда
6,93 млн интересуются