Смотрела я как-то один милый сериал, один из главных героев которого был шеф-поваром в ресторане.
Он подарил своей подружке бывалую сковородку, на которой всегда готовил только омлет. И больше ни для чего ее не использовал. Омлет получался восхитительным.
Вручая эту сковородку-помощницу девушке, он предупредил: никогда ее не мой, иначе омлет не получится, как нужно. Она мило улыбнулась и пообещала: да, никогда не буду мыть, шефу всегда виднее, как правильно!
В моем хозяйстве несколько сковородок для разных блюд.
И лопаток тоже несколько, у каждой свое назначение (может потом покажу их).
Есть сковорода только для блинов. Тщательно ее не мою, только ополаскиваю и иногда промываю по краям губкой то, что нагорает. А само основание остается почти не тронутым, со временем блины пекутся еще лучше. Хорошо отлипают от основания.
Сейчас по прошествии двух лет выглядит она так:
Пару лет назад у меня был мужчина, который тщательно мыл всю посуду после каждого использования.
Я ему говорила: если чистить блинную сковородку, печь блины будет сложно. Так что важнее: идеальная чистота посуды или качество блинов?
Хозяюшки и хозяева, у меня вопрос: чье мнение вам более близко – шеф-повара или моего друга?
Мыть или не мыть? – вот в чем вопрос.
Поделитесь своим опытом, пожалуйста.
🔹Рецепт (видео) быстрого песочного печенья тут...
🔹Буду рада подписчикам: приходите почаще...
__ Ваша автор ТЕЯ 2021 __