Блинчики в старину символизировали Солнце. Именно блинами приветствовали возвращение Солнышка после долгой зимы. Просили у него теплой весны и урожайного лета.
Предлагаемый мной рецепт так и называется - блинчики "Солнечные". Готовятся они из манки и получаются толстенькими-толстенькими, румяными-румяными. А вкус! Такой насыщенный! У простых блинов из муки такого не добиться. И чем-то напоминает детство. Может привкусом ароматной манной каши?
Стряпать такие блинчики ничуть не сложнее, чем обычные. Попробуем?
Нам потребуется:
Кефир теплый (это важно) - 0,5 л
Манная крупа - 5 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3/4 стакана (примерно 130г)
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Сода - 1/4 ч. л.
Масло растительное - 5 ст. л.
Приготовление:
Всыпаем в чашку манку.
Кефир подогреваем в микроволновке, чтобы он был ощутимо теплым, но не свернулся. Вливаем кефир в манку и перемешиваем. Даем постоять 15-20 минут, чтобы манка набухла. Это будет заметно.
Теперь добавляем яйцо, соль и сахар. Перемешиваем.
Всыпаем муку и соду. Хорошо размешиваем.
Последним добавляем масло. Перемешиваем.
Тесто получается довольно густым, но с ложки стекает свободно.
Дадим тесту постоять еще минут 10, чтобы блинчики не рвались. И начинаем жарить.
Жарю я на двух сковородах. Перед первым блинчиком чуть смазываю их маслом, а потом - не нужно.
Блинчики получаются толстенькими и пористыми внутри.
Ну вот, и первый блин - не комом. Это на смазанной сковороде.
А такие, "однотонные", получаются потом.
Широкой вам Масленицы, урожая и богатства в ваш дом!
Приглашаю посмотреть и другие рецепты блинчиков.
Мои любимые "Блинчики с припеком". Довольно не затертый рецепт. Начинка добавляется прямо в тесто.
Блинчики с сосиской и сыром. "Блин-доги". Обалденно вкусно и оригинально.
Если вам некогда, испеките один "Универсальный блин". Делается в духовке.
Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!