Найти в Дзене
О Рыбалке и не только

Приготовление рыбы. Судак в кляре.

Мало поймать рыбу, ее нужно приготовить, да приготовить так чтобы всем понравилась. Конечно перед тем как поймать ее нужно почистить и обработать, как быстро и просто разделать судака на филе выкладывал в предыдущей статье здесь.

Ну а теперь к делу:

В первую очередь что нам понадобится из продуктов:

Для кляра :

Мука - стакан( у меня икеевский с ситом, он большой)
Яйца - 2 шт.
Кефир - 200-300 мл
Соль - 1 ч. ложка
Майонез- 1 ст. ложка
Водка- 50-80 мл
Приправа по вкусу.

Для рыбы:

Филе рыбы- 500гр и больше
Лимон- половинка крупного или один маленький
Соль- по вкусу
Перец- по вкусу
Приправа для рыбы
Лимон у меня без кожуры) как ни будь расскажу почему...
Лимон у меня без кожуры) как ни будь расскажу почему...

Начинаем с рыбы:

Нарезаем филе рыбы на кусочки примерно 8 на 5 см, слишком маленькие не стоит делать. Укладываем в миску добавляем соль и специи, выдавливаем сок лимона. хорошенько перемешиваем и оставляем промариноваться.

Рыба на маринование
Рыба на маринование

Пока рыба маринуется приготовим сам кляр.

В миску выливаем кефир, разбиваем два яйца, солим и хорошенько размешиваем. После, добавляем муку и перемешиваем, нам необходимо получить консистенцию густой сметаны, как добавили муки и получили нужную нам массу, добавляем специи и рюмку, можно чуть больше, водки.

Готовый кляр
Готовый кляр

Водка нужна для того, чтобы кляр был немного хрустящим. Можно обойтись и без водки. Если вы переживаете, что будут есть дети, не переживайте, алкоголь очень быстро выпаривается при жарке.

Когда у нас готов кляр, рыба уже промариновалась, долго ждать не нужно.

Приступаем к жарке.

Нагреваем сковороду или сотейник с подсолнечным маслом, масло не жалейте, вообще в идеале нужно полностью погружать рыбу в маслу, но у нас нет подходящей посуды, поэтому я обжариваю наши кусочки на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Иногда мне становится лень каждый кусочек макать в кляр, я все смешиваю вместе, хорошо перемешав, достаю по одному кусочку на обжарку.

Вот в принципе и все.

Ориентировочное время готовки 30 минут без разделки рыбы

Готовые обжаренные кусочки выкладываем на блюдо и подаём к столу. Приятного Аппетита!

Готово!
Готово!

-------------------------------------------------------------------------------------------------

📝 Понравилась статья? Отблагодарите автора "👍", тогда мы будем чаще делать интересные выпуски для Вас ✍️

И не забывайте 👉 подписываться 👈 )

Еда
6,93 млн интересуются