Найти тему

Готовим гуся вместе с рязанским шеф-поваром

Оглавление

Рязанские участники проекта "Гастрономическая карта России" в феврале начали серию мастер-классов, участниками которых могут стать все желающие. На глазах гостей гастролаборатории, расположенной в ТЦ "Метро" представители лучших ресторанов и кафе города готовили:

калинник

вареники с тыквой

-2

кашу из полбы с судаком

-3

перловую кашу с белыми грибами и крошкой из бородинского хлеба

-4

фермерского сома из печи

-5

И, наконец-то, ТОМЛЕННОГО В ПЕЧИ ГУСЯ С ПОЛБОЙ

Его рецепт представил шеф-повар «Окской Жемчужины» Алексей Балдин.

-6

Томленый в печи гусь с полбой

Ингредиенты из расчета на 1 порцию:

гусь томленый филе - 100 г,

полба отварная – 100 г,

масло сливочное – 20 г,

ягода свежемороженая – 30 г,

масло растительное – 5 г,

соус Демиглас – 30 г.

Гусь запекается в печи при 160 градусах в фольге. Полбу отварить, добавить соль. Соус Демиглас соединить с брусникой. На подготовленную тарелку выкладываем отварную полбу, сверху выкладываем гуся и поливаем соусом.

-7

Как приготовить классический соус демиглас:

Ингредиенты к рецепту:

0,5 ч. л. сушеного тимьяна,

3 - 4 свежих стебля петрушки,

7 - 8 горошин черного перца,

2 ст. коричневого соуса (соус эспаньол),

2 ст. говяжьего бульона,

1 лавровый лист.

Приготовление соуса:

Заверните тимьян, стебли петрушки и перец горошком в кусок марли. Свяжите его кухонной нитью, чтобы получился небольшой мешочек. Оставьте около 30 см. нити, чтобы вы могли привязать другой конец к одной из ручек кастрюли и потом с легкостью достать мешочек. В кастрюле с толстым дном смешайте коричневый соус и говяжий бульон. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, затем убавьте огонь и варите при медленном кипении. Добавьте мешочек со специями, привязав нитку к ручке кастрюли, и выпаривайте жидкость в течение 45 минут, или пока весь объем не уменьшится в два раза. Снимите кастрюлю с плиты и достаньте мешочек. Осторожно процедите демиглас через металлическое сито, застеленное куском марли. Посолите по вкусу и подавайте или используйте в приготовлении других блюд.

#кулинария рецепты #гастрономическая карта россии #гастрономический тур #гастропроект #блюда русской кухни #гастробренд #поедем поедим #рязанская самобранка #турпродукт #уникальные рецепты

Друзья, надеюсь, статья вам понравилась? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал)))