Пицца - итальянское блюдо, завоевавшее миллионы сердец во всем мире. Вы можете пойти в ресторан за пиццей или заказать ее с доставкой домой, но мы предпочитаем готовить ее сами или вместе с другими членами семьи. Будет именно то, что вам нравится! Ознакомьтесь с нашим рецептом теста для пиццы, который всегда получается восхитительным!
На тонкой или толстой корочке, с символическим количеством начинки или с большим количеством разных ингредиентов? Каждый из нас любит немного разную пиццу. Одно можно сказать наверняка - в доме всегда есть то, что нам больше всего нравится. Вы можете приготовить его с друзьями или семьей, и каждый сможет составить свой любимый вариант с выбранными дополнениями. Не знаете, как это сделать? Ознакомьтесь с нашим рецептом пиццы!
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ НА 4-8 ЧЕЛОВЕК (4 БЛИНА ДИАМЕТРОМ 25 СМ):
• 500 г муки
• 10 г свежих или 10 г сухих дрожжей
• ¾ столовых ложек сахара,
• стакан (250 мл) теплой воды,
• ¾ чайной ложки соли,
• 2 столовые ложки (25 мл) оливковом масла,
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДОБАВОК:
• томатный соус
• Сыр
• Бэзил,
• оливковое масло,
• любимые добавки, например, ветчина, грибы, бекон, лук, оливки, помидоры,
• бекон, маринованные огурцы, сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
1. Приготовьте закваску: разотрите дрожжи с сахаром до растворения. Когда они растворятся, добавьте теплую воду и соль. Все тщательно перемешать, затем отставить на 10 минут.
2. Тем временем просейте муку через сито в большую миску.
3. Влейте закваску в муку и начните перемешивать ложкой, когда ингредиенты предварительно смешаны, начните замешивать тесто вручную или с помощью кухонного комбайна. Месить тесто около 5 минут.
4. По прошествии этого времени добавьте оливковое масло или масло и еще раз вымесите тесто, пока тесто не отойдет от ваших рук.
5. Готовое тесто разделить на 4 части и вымесить каждую часть в шар, сбрызнуть поверхность маслом, накрыть тряпкой и оставить подниматься в теплом месте на 30 минут.
КОНЧИК
Если вы не хотите съесть 4 пиццы сразу, в одиночестве, с семьей или с друзьями, перед тем как встать, вы можете положить шарики для пиццы в холодильник и приготовить их на следующий день или упаковать в нейлоновые пакеты и заморозить на следующий день.
Если вы хотите приготовить пиццу, просто возьмите ее на 30 минут раньше из холодильника или на несколько часов раньше из морозильной камеры и действуйте так же, как и использовать тесто сразу после его приготовления.
6. По истечении этого времени выложите тесто на посыпанную мукой доску и нагрейте духовку горячим воздухом до максимального количества градусов Цельсия (250–300 °).
7. Начните раскатывать тесто или, лучше всего, растягивайте его вручную, чтобы получить тонкий круглый пирог диаметром около 25 см.
8. Смажьте тесто томатным соусом - так, чтобы бока остались без соуса. Посыпать тертым или порванным сыром кусочками и выложить на него нарезанную начинку (не слишком много)!
10. После выпечки выложить на доску и подавать с оливковым маслом и свежим базиликом.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИЦЦУ НА ТОНКОМ ТЕСТЕ?
Секрет тонкого коржа кроется в уже выученном рецепте теста для пиццы! Однако важна форма приготовления теста перед выпечкой. Тесто следует раскатать очень тонко или вытащить вручную. Итальянцы для этого не используют валик, поэтому попробуйте сами растянуть его, чтобы он был достаточно тонким и без дырок.
Как сделать пиццу, которая будет хрустящей по краям? Прежде всего, помните о достаточно высокой температуре выпечки пиццы. Чем выше - тем лучше. Не забудьте оставить края пиццы без добавок и соуса, чтобы они стали хрустящими. Чтобы края теста оставались одновременно блестящими и золотистыми, вы можете смазать его небольшим количеством жира, например, оливковым маслом, топлёном маслом или обычным растительным маслом.
ПОЧЕМУ ПИЦЦУ СТОИТ ЕСТЬ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ, А НЕ С СОУСАМИ?
Здесь многие из нас могут разделиться на две команды - команду, которая ест пиццу с соусами, такими как томатный соус, чеснок или соус барбекю.
Если бы мы были в стране происхождения пиццы или в настоящем итальянском ресторане, вы бы обязательно получили там только оливковое масло. Почему? Жир улучшает вкус, а масла в странах Средиземноморья невероятно вкусны. Они подчеркнут вкус пиццы, но не подавят его.
В исходной версии соусов не предусмотрено, потому что, как правило, соус уже есть в пицце, например, в рецепте пиццы маргарита на самом деле есть только томатный соус и моцарелла. Больше нигде добавлять не нужно, поэтому лучше не добавлять кетчуп, майонез или чесночный соус.