Найти тему
х

Как выбрать хороший шоколад?

Оглавление

Ох уж эти диеты :) Просто признайтесь, что без сладкого никак. И не стоит его себе запрещать, если хочется. Шоколад может быть очень даже полезным. Но только если он хороший. А как такой найти? Сейчас расскажем!

Плитка шоколада.
Плитка шоколада.

Лучше меньше, да лучше

Идеальный шоколад должен состоять из какао-масла, какао тертого и сахара. В состав может входить лецитин, ванилин и сухое молоко. Ароматизаторов, красителей, усилителей запаха и вкуса в качественном продукте быть не должно.

Хорошо сохранились!

12-18 месяцев — стандартный срок годности плитки шоколада. Начинка и добавки его уменьшают.

Красавчик

Ровная глянцевая поверхность — главный признак хорошего шоколада. Благородная седина нам не подходит. Если на плитке налет — в сторону. Ее неправильно хранили.

Просто таю

Шоколад должен таять в руках, но не мгновенно, а спустя некоторое время. Если сразу потек — пока! Нарушили процесс кристаллизации какао-масла. А оно нам надо? Но и не таять нельзя! Значит, в плитке много лецитина — загустителя. Это нехорошо.

Горький, темный или молочный?

Горький — более диетический, в нем вообще нет молока.

Белый шоколад — шоколад?

Да. В нем есть какао-масло, но нет тертого какао. Много молока. И все, что нужно для шоколада.

Как хранить?

Оптимальная температура —15-17 градусов. Морозилка отпадает. Либо в самый дальний угол холодильника! Куда не ступала нога конденсата и света. Летом вообще нужно быть осторожнее — жарко же.

Обертка

Фольга или флоу-пак — специальная пленка, защищающая от повреждений и света. Сверху — бумага или картон.

Выбирайте хороший шоколад проверенных производителей. В наших наборах приезжают только качественные представители российского и итальянского шоколада. Можете быть уверены!

______________________

Понравилась статья? Подписывайтесь, ставьте лайк и смотрите еще больше полезных советов и лайфхаков в нашем блоге.

______________________

Хотите готовить с нами? Воспользуйтесь скидкой 1000 ₽ на первый заказ по промокоду DZEN. Смотрите меню здесь.