Ох уж эти диеты :) Просто признайтесь, что без сладкого никак. И не стоит его себе запрещать, если хочется. Шоколад может быть очень даже полезным. Но только если он хороший. А как такой найти? Сейчас расскажем!
Лучше меньше, да лучше
Идеальный шоколад должен состоять из какао-масла, какао тертого и сахара. В состав может входить лецитин, ванилин и сухое молоко. Ароматизаторов, красителей, усилителей запаха и вкуса в качественном продукте быть не должно.
Хорошо сохранились!
12-18 месяцев — стандартный срок годности плитки шоколада. Начинка и добавки его уменьшают.
Красавчик
Ровная глянцевая поверхность — главный признак хорошего шоколада. Благородная седина нам не подходит. Если на плитке налет — в сторону. Ее неправильно хранили.
Просто таю
Шоколад должен таять в руках, но не мгновенно, а спустя некоторое время. Если сразу потек — пока! Нарушили процесс кристаллизации какао-масла. А оно нам надо? Но и не таять нельзя! Значит, в плитке много лецитина — загустителя. Это нехорошо.
Горький, темный или молочный?
Горький — более диетический, в нем вообще нет молока.
Белый шоколад — шоколад?
Да. В нем есть какао-масло, но нет тертого какао. Много молока. И все, что нужно для шоколада.
Как хранить?
Оптимальная температура —15-17 градусов. Морозилка отпадает. Либо в самый дальний угол холодильника! Куда не ступала нога конденсата и света. Летом вообще нужно быть осторожнее — жарко же.
Обертка
Фольга или флоу-пак — специальная пленка, защищающая от повреждений и света. Сверху — бумага или картон.
Выбирайте хороший шоколад проверенных производителей. В наших наборах приезжают только качественные представители российского и итальянского шоколада. Можете быть уверены!
______________________
Понравилась статья? Подписывайтесь, ставьте лайк и смотрите еще больше полезных советов и лайфхаков в нашем блоге.
______________________
Хотите готовить с нами? Воспользуйтесь скидкой 1000 ₽ на первый заказ по промокоду DZEN. Смотрите меню здесь.