Ингредиенты к рецепту:
Основа для морепродуктов:
- 1 средний красный лук, крупно нарезанный
- 1 перец чили, нарезанный
- 1 ст. л. свеженатертой лимонной цедры
- 2 зубчика чеснока, тертого
- 1/2 ст. листьев петрушки, пару горстей
- 2 ст. л. свежих листьев тимьяна
- 2 свежих лавровых листа
Основа для супа:
- 1/4 ст. оливкового масла
- 6 филе анчоусов
- 4 небольших стебля сельдерея, нарезанного
- 2 клубня картофеля, очищенного и нарезанного на мелкие кубики
- 1 красный сладкий перец, очистить и мелко нарезать
- 1/2 бутылки светлого пива (около 170 г.)
- 1 банка (800 г.) консервированных помидор в собственном соку, нарезанных кубиками
- 2 ст. куриного бульона
- 450 г. трески, нарезанной кусочками
- 450 г. морских гребешков
- 1 булка чиабатта или другой хрустящий хлеб на выбор, для сервировки
Приготовление блюда по рецепту:
- Основа для морепродуктов: положите красный лук, перец чили, цедру лимона, чеснок, листья петрушки, тимьян и лавровый лист в кухонный комбайн и измельчите до состояния пасты.
- Основа для супа: в кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и анчоусы на среднем огне, когда анчоусы разварятся, добавьте в масло основу для морепродуктов и готовьте, помешивая, 3-4 минуты, затем добавьте сельдерей, картофель, красный перец, накройте крышкой и готовьте 4-5 минут, периодически помешивая. Добавьте пиво и доведите до кипения. Затем добавьте помидоры и куриный бульон, доведите до кипения, далее кипятите на медленном огне 20 минут или до тех пор, пока объем не уменьшится на треть, затем выключите огонь, остудите и можете хранить суповую основу до следующего приготовления.
- Разогревание: разогрейте основу для супа на умеренно высоком огне. Поджарьте хлеб в горячей духовке. Когда содержимое закипит, переложите треску и морские гребешки в жидкость, и снова доведите до кипения, варите суп 5-6 минут до готовности рыб, затем выключите огонь. Подавайте суп горячим с большим количеством хлеба.