Неотъемлемым атрибутом праздничного стола является горячее блюдо. Одно из популярных блюд, это конечно же гусь, запечённый в духовке... А чтобы мясо было нежным и сочным нужно подобрать правильный маринад.
Маринад №1
- Перец душистый - 3 горошины
- Лавровый лист - 3 штуки
- Чеснок сушенный - 1/2 чайной ложки
- Прованские травы - 1 чайная ложка
- Соль - 1 чайная ложка
- Красный перец - 1/2 чайной ложки
- Подсолнечное масло - 2 столовые ложки
В глубокой миске растолочь душистый перец и лавровый лист. Добавить чеснок, прованские травы, соль, красный перец и залить подсолнечным маслом. Данной смесью натереть тушку гуся, плотно укрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 15 часов.
Маринад №2
- Киви - 3 штуки
- Чеснок - 1 головка
- Соль - 1 чайная ложка
- Перец чёрный молотый - 1/2 чайной ложки
Для приготовления данного маринада киви очистить и измельчить в блендере вместе с чесноком. Добавить соль и перец. Натереть маринадом гуся, укрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6 часов.
Маринад №3
- Кефир - 1 литр
- Горчица - 2 чайных ложки
- Чеснок - 1 головка
- Перец чёрный молотый - 1 чайная ложка
- Соль - 2 чайные ложки.
Чеснок измельчаем через чеснокодавку, добавляем специи и горчицу, хорошо размешиваем и заливаем кефиром. Данной смесью намазываем гуся, обматываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 7 часов.