Найти тему
Кулинарная страница

Три самых вкусных маринада для новогоднего гуся

Оглавление

Неотъемлемым атрибутом праздничного стола является горячее блюдо. Одно из популярных блюд, это конечно же гусь, запечённый в духовке... А чтобы мясо было нежным и сочным нужно подобрать правильный маринад.

Маринад №1

  • Перец душистый - 3 горошины
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Чеснок сушенный - 1/2 чайной ложки
  • Прованские травы - 1 чайная ложка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Красный перец - 1/2 чайной ложки
  • Подсолнечное масло - 2 столовые ложки

В глубокой миске растолочь душистый перец и лавровый лист. Добавить чеснок, прованские травы, соль, красный перец и залить подсолнечным маслом. Данной смесью натереть тушку гуся, плотно укрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 15 часов.

Маринад №2

  • Киви - 3 штуки
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Перец чёрный молотый - 1/2 чайной ложки

Для приготовления данного маринада киви очистить и измельчить в блендере вместе с чесноком. Добавить соль и перец. Натереть маринадом гуся, укрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6 часов.

Маринад №3

  • Кефир - 1 литр
  • Горчица - 2 чайных ложки
  • Чеснок - 1 головка
  • Перец чёрный молотый - 1 чайная ложка
  • Соль - 2 чайные ложки.

Чеснок измельчаем через чеснокодавку, добавляем специи и горчицу, хорошо размешиваем и заливаем кефиром. Данной смесью намазываем гуся, обматываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 7 часов.