Коллекция "Любителям драконов"
Эта коллекция посвящается любителям драконов и Поттериане, именно книги о Гарри Поттере вдохновили меня на создание первых кулонов с этими фантастическими существами.
И, наконец, коллекция "Драконы Гарри Поттера"
Венгерская хвосторога (англ. Hungarian Horntail) — наиболее опасный из всех разновидностей драконов, Венгерская хвосторога имеет чёрную чешую и внешне напоминает ящерицу. У него жёлтые глаза с кошачьими зрачками, рога цвета бронзы, а на длинном хвосте торчат шипы того же цвета. Хвосторога может испускать пламя дальше, чем другие драконы (до 15 м). Его яйца цементного цвета имеют весьма прочную скорлупу — детеныши пробивают себе путь наружу с помощью хвоста, шипы на котором отрастают к моменту рождения. Венгерская хвосторога питается козами, овцами и, при случае, людьми.
Одну самку венгерской хвостороги привезли в Англию специально для первого испытания в Турнире Трёх Волшебников. Этот дракон по жребию выпал Гарри Поттеру.
Валлийский зелёный обыкновенный (англ. Common Welsh Green) — окраска Валлийского Зелёного хорошо сочетается с сочными травами его родины, известно что у этого дракона очень гладкая чешуя, но обычно он гнездится выше в горах, где для его сохранения был создан заповедник. Не считая Илфракомбского инцидента, этот вид (если его не провоцировать) один из наименее опасных, поскольку, как и Опаловый Глаз, он охотится на овец и активно избегает людей, если его не провоцировать. Валлийский Зелёный отличается легко узнаваемым и весьма мелодичным ревом. Испускает пламя в виде тонких струй. Яйца Валлийского Зелёного грязно-коричневого цвета, с зелёными крапинками.
Самка валлийского зелёного дракона была привезена в Англию в 1994 году для первого испытания Турнира Трёх Волшебников и по жребию выпала Флёр Делакур.
Китайский огненный шар (англ. Chinese Fireball) — (также известен как Львиный Дракон). Единственный дракон, обитающий на Востоке, имеет весьма примечательную внешность. Алого цвета, с гладкой чешуей, он отличается каймой из золотых шипов вокруг курносой морды и чрезвычайно выпученными глазами. Огнемёт получил своё имя за грибовидные языки пламени, которые вырываются у него из ноздрей, когда он разозлён. Он весит от двух до четырёх тонн, самки обычно крупнее самцов. Яйца пунцовые с золотыми блёстками, их скорлупа очень ценится в китайской магии. Огнемёт агрессивен, но к особям своего вида относится терпимее, чем большинство драконов. Иногда он делит территорию с одним или двумя другими драконами. Питается любыми млекопитающими, хотя предпочитает свиней и людей.
Самка китайского огненного шара была доставлена в Англию для первого испытания Турнира Трёх Волшебников в 1994 году и по жребию выпал Виктору Краму.
Норвежский горбатый (англ. Norwegian Ridgeback) — (также известен как норвежский спинорог), во многом напоминает Хвосторогу (например, чёрным цветом тела), но вместо хвостовых шипов он украшен выступающими на спине гребнями иссиня-чёрного цвета. Необычайно агрессивный по отношению к особям своей же породы, в наши дни это один из самых редких видов драконов. О спинороге известно, что он нападает почти на всех крупных сухопутных животных, а также, что необычно для драконов, охотится и на водных обитателей. Согласно неподтвержденному рапорту в 1802 году у побережья Норвегии спинорог унёс детёныша кита. Яйца спинорога чёрного цвета. Способность выдыхать огонь проявляется у детенышей раньше, чем у других пород (между одним и тремя месяцами, что, впрочем, было показано в одном из фильмов).
Этой породы был любимец Хагрида — Норберт, который позже оказался девочкой, и её переименовали в Норберту.
Новозеландский опаловый глаз (англ. Antipodean Opaleye) — опаловый глаз родом из Новой Зеландии, однако известны случаи его миграции в Австралию, когда ему недостаточно территории обитания на родине. Он живёт в долинах, а не в горах, что необычно для драконов. Это дракон средних размеров (весом две-три тонны). Пожалуй, опаловый глаз — самый красивый из всех драконов. Он покрыт радужной чешуей с жемчужным отливом, а его сверкающие разноцветные глаза не имеют зрачков, отсюда и его название. Этот дракон испускает очень яркое алое пламя, однако по драконьим стандартам он не слишком агрессивен и убивает только, когда голоден. Его любимая еда — овцы, но нападает он и на более крупную добычу. Волна убийств кенгуру в конце 1970-х приписывается самцу Опалового Глаза, которого вытеснила с его территории самка. Яйца опалового глаза бледно-серого цвета и могут быть опрометчиво приняты магглами за ископаемые
Коллекция будет пополняться)