Если при упоминании словосочетания «плохая экранизация видеоигры» вы вспоминаете каких-нибудь «Макса Пэйна», «Doom» или даже «Смертельную битву», то спешим вас заверить - все это еще не самые ужасные примеры адаптаций популярных компьютерных игр. В этой статье мы решили собрать 10 экранизаций с самыми низкими зрительскими оценками - хуже уже и быть не может.
Супербратья Марио (1993)
Несмотря на огромную успешность серии игр о водопроводчике Марио, перенести эту историю на экраны оказалось не так-то просто. Фильм «Супербратья Марио» взял из оригинальных игр только главных персонажей - в остальном сюжет картины был написан с нуля. В итоге фильм с треском провалился в прокате и была разгромлен критиками. Ну а сейчас об этой экранизации уже мало кто вспоминает.
Сайлент Хилл 2 (2012)
В то время, как у первой части «Сайлент Хилл» были довольно неплохие оценки (особенно для ужастика), вторая часть экранизации знаменитой серии игр понравилась зрителям гораздо меньше - ее даже относили к числу худших картин 2012 года. Сюжет картины был основан на игре Silent Hill 3.
Теккен (2009)
Фильмы по файтингам почти никогда не получаются успешными и экранизация игры Tekken - это очередное тому подтверждение. К примеру, оценка первого фильма «Теккен» на КиноПоиске - 5,2, а второй части и того ниже - 3.1. Сюжет фильмов крутится вокруг участия в бойцовском турнире под названием «Железный кулак».
Во имя короля: История осады подземелья (2006)
Первый фильм немецкого режисера Уве Болла в этом списке и далеко не последний. Картина с Джейсоном Стейтемом в главной роли была снята по мотивам серии фэнтези-игр «Dungeon Siege». Несмотря на очень плохие отзывы у фильма вышло целых два продолжения (правда, уже с другими актерами). Продолжения, как не сложно догадаться были восприняты еще хуже.
Постал (2007)
«Постал» - это еще один фильм Уве Бола и еще одна провальная экранизация популярной видеоигры. Сюжет картины по большему счету основан на игре Postal 2, главным героем которой является персонаж по кличке Чувак, ставший участником безумных событий.
Уличный боец (2009)
Первая попытка экранизировать серию файтингов Street Fighter состоялась в 1994 году - тогда вышла картина «Уличный боец» с Жан-Клодом Ван Даммом в главной роли. Даже тот фильм считается не самым удачным, ну а вторая попытка экранизировать Street Fighter оказалась еще провальнее - оценка фильма «Уличный боец» 2009 года сейчас составляет 4,3 балла.
Фар Край (2007)
Итак, еще одно второсортное творение Уве Болла в этом списке - экранизация первой части Far Cry. Как вы могли догадаться, история об отважном солдате Джек Карвер, которого сыграл Тиль Швайгер, получилась гораздо хуже первоисточника.
Бладрейн (2005)
Приключенческий фильм «Бладрейн» является экранизацией одноименной компьютерной игры о вампирше-полукровке. Также имеет два продолжения «Бладрейн 2: Освобождение» и «Бладрейн 3». И да, всех их тоже снимал Уве Болл, поэтому о качестве картин можно уже даже не говорить.
Один в темноте (2004)
Мистический триллер «Один в темноте», также как и его сиквел, основаны на серии игр Alone in the Dark. Первая картина рассказывает о детективе Эдвард Карнби, которые пытается разгадать серию паранормальных происшествий. Оценка первой части на КиноПоиске - 3,2, а второй - 1,8. Ах да, их производством тоже занимался Уве Болл.
Дом мертвецов (2003)
Заканчиваем мы этот список еще одним фильмом Уве Болла - да, этот режиссер настоящий рекордсмен по производству плохих фильмов по играм. «Дом мертвецов» основан на серии игр The House of the Dead и рассказывает нам о группе студентов, которые решили повеселиться на таинственном острове.
Какие экранизации игр вы сами считаете провальными? Пишите в комментариях!
А также подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ничего интересного!