Найти в Дзене
Yan Daily

Готовим блины с тартаром из тунца

Рецепт от ресторана Community

Тесто для блинов

25 порций

Ингредиенты:

  • Мука - 500 г
  • Вода - 100 мл
  • Растительное масло - 50 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль - 10 г
  • Сахар - 5 г
  • Молоко 3.2% - 200 мл

Приготовление :

  1. Молоко охладить, муку просеять через сито, смешать все ингредиенты.
  2. Оставить готовую смесь на 1.5 часа.
  3. Выпекать мини-блины на растительном масле.

Тартар тунец/Гуакамоле/Кейл пюре

Ингредиенты:

  • Тунец - 80 г
  • Кунжут васаби - для украшения
  • Микрозелень - для украшения
  • Соус вафу:
  • Соевый соус - 100 мл
  • Рисовый уксус - 20 мл
  • Мирин - 20 мл
  • Вода - 50 мл
  • Крахмал - 3 г

Соус для тартара:

  • Зернистая горчица - 5 г
  • Сок лайма - 5 г

Пюре из кейла:

  • Листья кейла (удалить твердые части) - 100 г
  • Морковь - 50 г
  • Листья базилика - 10 г
  • Вода - 50 мл
  • Яблочный уксус - 10 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Свекольная пудра - для украшения

Сметана-гуакамоле:

  • Авокадо очищенное - 150 г
  • Сыр пармезан - 20 г
  • Сок лайма - 5 г
  • Сметана 30-40% - 50 г

Приготовление:

  1. Тунец нарезать кубиками. Заправить соусом вафу и соусом из зернистой горчицы.
  2. Взбить все ингредиенты для пюре из кейла в блендере. Для 1 порции отложить 60 г от получившийся массы, выложить рядом с тунцом. Украсить свекольной пудрой.
  3. Взбить все ингредиенты для гуакамоле в блендере. Для 1 порции отложить 50 г от получившейся массы, выложить рядом с тунцом, украсить пудрой из жареного репчатого лука.
  4. Украсить готовое блюдо кунжутом васаби и микрозеленью.

Еда
6,93 млн интересуются