Рецепт от ресторана Community
Тесто для блинов
25 порций
Ингредиенты:
- Мука - 500 г
- Вода - 100 мл
- Растительное масло - 50 г
- Яйцо - 1 шт
- Соль - 10 г
- Сахар - 5 г
- Молоко 3.2% - 200 мл
Приготовление :
- Молоко охладить, муку просеять через сито, смешать все ингредиенты.
- Оставить готовую смесь на 1.5 часа.
- Выпекать мини-блины на растительном масле.
Тартар тунец/Гуакамоле/Кейл пюре
Ингредиенты:
- Тунец - 80 г
- Кунжут васаби - для украшения
- Микрозелень - для украшения
- Соус вафу:
- Соевый соус - 100 мл
- Рисовый уксус - 20 мл
- Мирин - 20 мл
- Вода - 50 мл
- Крахмал - 3 г
Соус для тартара:
- Зернистая горчица - 5 г
- Сок лайма - 5 г
Пюре из кейла:
- Листья кейла (удалить твердые части) - 100 г
- Морковь - 50 г
- Листья базилика - 10 г
- Вода - 50 мл
- Яблочный уксус - 10 г
- Соль, перец - по вкусу
- Свекольная пудра - для украшения
Сметана-гуакамоле:
- Авокадо очищенное - 150 г
- Сыр пармезан - 20 г
- Сок лайма - 5 г
- Сметана 30-40% - 50 г
Приготовление:
- Тунец нарезать кубиками. Заправить соусом вафу и соусом из зернистой горчицы.
- Взбить все ингредиенты для пюре из кейла в блендере. Для 1 порции отложить 60 г от получившийся массы, выложить рядом с тунцом. Украсить свекольной пудрой.
- Взбить все ингредиенты для гуакамоле в блендере. Для 1 порции отложить 50 г от получившейся массы, выложить рядом с тунцом, украсить пудрой из жареного репчатого лука.
- Украсить готовое блюдо кунжутом васаби и микрозеленью.