Минутка истории: Напиток появился в Италии. Американским солдатам, коих было не мало в то время на территории данной страны, пришелся не по вкусу эспрессо, им был ближе популярный в США фильтр - кофе, и местные бариста придумали разбавлять эспрессо горячей водой. Так и появился на свет Американо, один из популярнейших ныне напитков в кофейнях.
А теперь вернемся в нашу реальность. У Всех владельцев автоматических кофемашин, есть возможность приготовить дома напитки. Но вот о их правильности многие не знают и пьют то, что получилось.
Так как же дома приготовить Американо приближенный к реальному.
1. Откройте техническую документации к своей кофемашине.
2. Определите сколько граммов кофе измалывается для одной порции.
3. Определите какое количество воды проходит через кофе при нажатие кнопки готовки.
4. В большинстве случаев количество воды регулируется, по этому постарайтесь приготовить порцию эспрессо, как ранее я рекомендовал в статье (Идеальный Вариант: из 8 граммов молотого кофе, Вы должны получиться 18-22 гр. Эспрессо за время от 22-30 секунд.)
5. Когда сварился эспрессо , Добавьте горячую воду (Не кипяток градусов 80-85) в соотношение 1:1, 1:2, 1:4.
Так вы получите Американо по классическому рецепту готовки.
В Целом задача сводиться к приготовлению эспрессо.
После этого, для эксперимента, я вам предлагаю приготовить Американо в автоматическом режиме , который есть в кофемашине и сравнить результат. Думаю он вас удивит!
Причина очень простая: Все полезные вещества, вкусовые и прочие приятности, за который мы любим кофе выделяются в первые 20-30 секунд готовки, а после идет то, что делает кофе, горьким, пережженым и водянистым.
Подведем итог:
1. Готовим эспрессо
2. Разбавляем водой (мне по вкусу 1:2)
3. Наслаждаемся.
P.S. В целом это конечно дело вкусна, и каждый вправе делать так, как ему нравиться и удобно, но я рекомендую использовать максимум от вашей кофемашины и от зерна, а так же проникнуться в кофейную культуру.
Пейте только вкусные напитки.