Здравствуйте, дорогие мои читатели)
Никогда раньше не слышала такое название и знать не знала, что это такое. Гуляя по супермаркету, люблю разглядывать интересные продукты, готовые смеси. И мне на глаза попалось такое название, картинка привлекла, почитала упаковку и стало любопытно, какое оно на вкус и купила)
Давайте сначала обратимся к интернету, что такое Фокачча?
Фока́чча (итал. focaccia от лат. panis focacius — буквально «хлеб, запечённый в очаге»[1] ) — итальянская пшеничная [2] лепёшка , которую готовят из различных видов теста — либо дрожжевого , которое является основой для пиццы , либо пресного сдобного [источник не указан 2780 дней ]. Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло .
Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой (но обычно тонкой), это зависит от предпочтений пекаря. Иногда в тесто для фокаччи добавляется молоко (что для пиццы никогда не практикуется) — тогда она получается более пышной; если не кладут дрожжи, то получается более тонкая и хрустящая. Иногда фокаччи готовят с начинкой, чаще всего это сыр . Фокаччи бывают и сладкие, и солёные.
Вернёмся к нашему продукту, о котором я пишу обзор)
Упаковка интересная, картинка привлекательная, что хочется быстрее приготовить, попробовать и вкусить ароматы итальянских трав.
Мне нравятся упаковки с готовыми смесями, где хорошо расписан способ приготовления - чётко написано сколько чего добавить. Как раз здесь так хорошо и написано. Состав также мне понравился, ничего лишнего, никаких добавок. Если, конечно, производитель их не утаил от нас.
Вот такое замешанное тесто получается. Оно такое ароматное)
Фокачча получилась отменной! Да, похожа на ароматную лепешку, с хрустящей корочкой, ммм) Оставлю вам ссылку на видео, где можете посмотреть поэтапно ,как я готовила.
Видео-обзор на фокаччу с пряными травами.
Поделитесь в комментариях, пробовали ли вы такое? и как вам?)
Всем отличного дня!