Привет, мои карамельки!
Недавно я рассказала рецепт обычного бисквита, теперь пришло время поделиться с вами очеень вкусным и невероятно шоколадным бисквитом.
Делается он совершенно не сложно, у вас все получится!)
Нам потребуется:
- Яйца - 5 штук (комнатной температуры)
- Мука - 100 г
- Какао - 50 г
- Сахар - 120 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
1. В чистую миску разбиваем яйца и начинаем взбивать. Начинаем с небольших оборотов, постепенно прибавляя скорость. Добавляем сахар и взбиваем тесто до пышности и посветления.
2. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты: мука, какао и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
3. Взбили яйца до нужной консистенции, откладываем миксер и достаем нашу помощницу - силиконовую лопатку.
4. Просеиваем сухие ингредиенты в массу (разбиваем на два подхода) и аккуратно перемешиваем, чтобы тесто не осело, а комочки полностью растворились.
5. В подготовленную форму ( у меня кольцо 16 см) выливаем тесто и ставим готовиться в уже разогретую духовку 170 градусов на 30-40 минут.
6. Готовность проверяем зубочисткой, если она вышла сухой, то можно вытащить бисквит и дать ему немного отдохнуть.
7. После остывания убираем бисквитик в пищевую пленку и в холодильник на 2-3 часа, или на ночь.
8. Теперь можно разрезать наш очеень шоколадный бисквит, насладиться запахом и видом.
Вкус у него просто божественный, получается мягким и воздушным, то что надо для самого лучшего торта.
Пробуйте и все получится, главное практика и желание))