Найти тему
Caramel

Невероятно вкусный и очень шоколадный бисквит 😋

Привет, мои карамельки!

Недавно я рассказала рецепт обычного бисквита, теперь пришло время поделиться с вами очеень вкусным и невероятно шоколадным бисквитом.

Делается он совершенно не сложно, у вас все получится!)

Нам потребуется:

  • Яйца - 5 штук (комнатной температуры)
  • Мука - 100 г
  • Какао - 50 г
  • Сахар - 120 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

1. В чистую миску разбиваем яйца и начинаем взбивать. Начинаем с небольших оборотов, постепенно прибавляя скорость. Добавляем сахар и взбиваем тесто до пышности и посветления.

2. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты: мука, какао и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

3. Взбили яйца до нужной консистенции, откладываем миксер и достаем нашу помощницу - силиконовую лопатку.

4. Просеиваем сухие ингредиенты в массу (разбиваем на два подхода) и аккуратно перемешиваем, чтобы тесто не осело, а комочки полностью растворились.

5. В подготовленную форму ( у меня кольцо 16 см) выливаем тесто и ставим готовиться в уже разогретую духовку 170 градусов на 30-40 минут.

6. Готовность проверяем зубочисткой, если она вышла сухой, то можно вытащить бисквит и дать ему немного отдохнуть.

7. После остывания убираем бисквитик в пищевую пленку и в холодильник на 2-3 часа, или на ночь.

8. Теперь можно разрезать наш очеень шоколадный бисквит, насладиться запахом и видом.

Вкус у него просто божественный, получается мягким и воздушным, то что надо для самого лучшего торта.

Пробуйте и все получится, главное практика и желание))