Куриный рулет в бутылке.
Ингредиенты:
Курица - 1 штука,
Грецкие орехи- 100 грамм,
Желатин- 30 грамм,
Чеснок- 2 зубчика,
Соль и приправы по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для этого рулета можно брать целую курицу,а можно готовое филе (если любите постные рулеты). Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить,сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью), а можно потушить как в нашем варианте.
2. Отправляем мясо на сковороду,не добавляя никаких жиров! Поставьте слабый огонь и начинайте тушить мясо.
3. Посолите и поперчите мясо, накройте крышкой и продолжайте тушить.
4. Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться.
5. Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от костей.
6. Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания.
7. К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук,предварительно обжарив на растительном масле. Итак, когда рулет застынет,разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его.
8. Вот таким вот он получается а готовом виде. По вкусу куриный рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками: орехи( как в нашем случае ), овощами, горошком или кукурузой,а также с зеленью или с другим мясом.
9. Нарезаем рулет порционо и подаем к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.!