У меня есть один товарищ, который серьёзно увлекается рыбалкой, но и при этом занимается браконьерством. Он уже на пенсии и практически всю жизнь провёл на водоёме. Когда настаёт нерест, он и вовсе ежедневно ходит на рыбалку.
Что-то идёт на засолку, а что-то пакуется в мешочки и закапывается, а как запрет кончается, всё вывозится без ограничения, так как есть риск нарваться на рыбинспектора. Закопанная рыбка всё это время лежит и ни о какой порче не может идти и речи. С ним трудилось трое рабочих, а у руководителя бригады было три авто, а также немаленький дом.
Им ничто не грозит, так как в инспекции работают близкие люди, почти друзья. Иногда рыбоохрана просит у них топливо, то есть везде одни знакомые и никто не мешает. Многие реки уже давненько распроданы и разделены на отдельные места, разумеется, это всё неформально. Нужно попросту заплатить нужным людям и работать дальше можно без опасений, сетей действительно много.
Приятель поведал, что как-то появился новенький рыбинспектор на месте работы и пытался работать правильно во всём, ему попросту пригрозили поджогом его имущества, впоследствии он уже ничего не предъявлял.
Рыбу мгновенно распродают ещё на берегу, но иногда лично возят на базар, чтобы продать хозяину точки, и уже после этого весь вылов идёт с серьёзной наценкой. На прилавке можно найти практически любую рыбу. Наверняка встречается даже небольшая, которая запрещена для вылова любителю.
Сразу скажу, что отношение к этому неоднозначное, я не на их стороне и никогда не занимался браконьерством. Возмущает, что кому-то дозволено много, а для кого-то есть ограничения и всё решают бабки. Я за честную рыбалку, за порядок в законодательстве, за чистоту на природе и за чистоту наших помыслов.
Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Просто поставьте лайк и поделитесь с друзьями. Заранее всем спасибо!
По материалам сайта rybolovnye-sekrety.ru