- Выбирайте волокнистые белки вместо жирных. Белок важен для функционирования органов и наращивания мышечной массы. Если вы едите красное мясо, выбирайте нежирные куски говядины или особо нежирный говяжий фарш. Перед приготовлением снимите с курицы кожицу. Откажитесь от жирных мясных деликатесов, таких как болонья и салями. Вместо этого выберите нежирную индейку или ростбиф.
Вегетарианцы могут получать много белка из сои, орехов, бобов и семян. Чечевица, бобовые и фасоль - отличные источники клетчатки и белка.
В качестве источника белка ешьте нежирные молочные продукты, в том числе нежирные сыры и обезжиренный йогурт. В 150-граммовой порции греческого йогурта содержится около 11 грамм белка. Исследование показало, что 20 женщин, которые ели закуски из йогурта с высоким содержанием белка вместо крекеров, шоколада и других закусок с низким содержанием белка, потребляли меньше калорий и меньше испытывали чувство голода.
Взгляните на эти темы