В огромном ассортименте межкомнатных дверей покупателю порой не просто подобрать подходящий для него вариант. Многообразие моделей, отделок,большая цветовая гамма и функциональные показатели заставляют серьезно задуматься, прежде чем приобрести изделие. На фоне грандиозного выбора дверных конструкций можно выделить межкомнатные двери с покрытием эмали. Такие двери многогранны, их отличительной чертой являются:
· Широкий спектр цветовых решений
· Особенности в дизайне, позволяют окрашивать одну дверь в разные цвета, с одной стороны полотно будет иметь один цвет, с другой стороны станет выглядеть темнее или светлее, в зависимости от интерьера.
· Фактура покрытия (глянцевая, матовая, сатиновая)
· Устойчивость к ультрафиолетовым лучам
· Влагостойкость
· Простой уход
· Длительный срок службы полотну придают отсутствие соединений, стыков и швов, монолитность конструкции защищает каркас
· Высокие эксплуатационные особенности
· Ремонтопригодность, незначительные трещины легко ремонтируются, при необходимости можно изменить цвет полотна
· Экологичность
Каркас для дверей с покрытием эмали не отличается от других дверей, его изготавливают из брусьев сосны, сверху на основу накладывается и крепится лист МДФ, использование массива в конструкции отразится на более высокой стоимости и весе полотна. Применение МДФ более распространенное и приемлемое решение, обусловлено устойчивостью материала к влаге, деформации, высокой прочностью.
Последующие шаги подготовки полотна к покрытию имеют важное значение они влияют на качество, прочность и другие эксплуатационные функции.
Согласно дизайнерской разработке рельеф полотна создается путем фрезеровки на специальном станке.
Создание идеально гладкой поверхности достигается методом шлифовки.
Следующий этап обработки полотна заключается в доскональной грунтовке, такая отделка позволяет основательно скрепить эмаль и основу изделия.
Окрашивание полотна завершающий процесс, который выполняется после полного высыхания грунтовки на изделии. Каждый слой эмали должен наносится только на просушенное полотно. Более высокая влагостойкость будет у изделий, покрытых эмалью в 5 слоев.
Для окрашивания производители используют разные типы эмали, самой устойчивой и надежной принято считать нитроэмаль, характеристики латексной эмали учитывают применение без нанесения лака, после покрытия дверь может приобретать матовую, глянцевую или сатиновую поверхность. Акриловую эмаль необходимо покрывать лаком, чтобы усилить ее прочность и надежность. Более современные покрытия имеют высокую цену, но этот факт оправдан высокими характеристиками, составом и уникальностью. Так в состав эмалит входит лак и краска, а аэролак изначально зарекомендовал себя в авиационной промышленности. Позднее эти исключительные разработки стали применяться и при изготовлении дверей. Обработка этими составами делает изделия устойчивыми к сколам и трещинам, воздействию влаги, ультрафиолетовым лучам и химическим растворителям.
Эмалированные двери выглядят достаточно престижно и эффектно, отлично сочетаются в любом стилистическом направлении.
Двери с покрытием эмали бояться механических воздействий, от удара могут появиться трещины, сколы и царапины. Учитывать хрупкость полотна, работы по установке доверяйте только профессионалам.
https://idoor.pro/