Всем хорошего настроения! 🤗
Я очень люблю китайскую капусту за простоту приготовления. Пока белокочанную нашинкуешь, рука отвалится.
А эту нарезать очень удобно: такая мяконькая, что нож проходит через листья, как по маслу. И готовится она быстрее. И горечи гораздо меньше.
Стоит дороже привычной нам белокочанной, но если вижу маленький кочанчик, то обязательно возьму.
Именно такой вилок попался мне на днях. Решила разделить его на две части: из той половинки, которая воздушная, приготовить борщ, а то, что ближе к кочерыжке-пустить на салат.
Томатная паста оказалась ничья, (должно быть, осталась от прошлой постоялицы), я еë захапала.
И знаете, что произошло, дорогие Читатели?
Первый раз в жизни китайская красавица меня подвела. Такая милая снаружи, оказалась поганкой внутри.
Пришлось всю гниль в помойку отправить.
С опаской разрезала оставшуюся половинку. Хорошо, что там всë норм.
От салата пришлось отказаться. Вся оставшаяся капуста пошла на борщ. Как раз хватило на кастрюльку.
Хотела посоветовать вам быть внимательными при выборе капусты. Но не буду, ибо мой вилок вид имел самый расчудесный, а внутри вон чего оказалось. Тут уж пока в суть не заглянешь, не узнаешь.
Но когда всë становится очевидным, такую капусту нужно выбрасывать без всякого сожаления.
С ув. Лена! 💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚