Найти тему
Slivki.by

Блинчики как у бабушки: рассказываем секретный рецепт + начинки

Оглавление

Масленица в разгаре! А где праздник, там и блины. Slivki решили поделиться простым рецептом мучных "солнышек". Проверено: блинчики получаются ну очень вкусными.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Понадобится:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан воды;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и сахар;
  • сливочное масло.
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Приготовление теста

1. Хорошенько взбейте яйца (блендер или миксер в помощь).

2. Продолжая взбивать яйца, добавьте в них стакан воды (кипятка!) и молока (холодного).

3. Добавьте в смесь соль и сахар по вкусу.

4. Вмешайте в смесь стакан муки. Наблюдайте за тем, чтобы не образовались комочки.

5. Добавьте в тесто 2 ложки растительного масла.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Выпекание блинов

1. Раскалите сковороду.

2. Смажьте сковороду сливочным маслом.

3. Влейте на сковороду немного теста и равномерно распределите его по поверхности.

4. Переверните блин на другую сторону, когда верхняя сторона перестанет быть "липкой". Выпекайте блин до золотистого цвета с двух сторон.

5. После выпекания смажьте блин сливочным маслом.

Готово!

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Дополнения

Помимо классического рецепта, в тесто можно добавлять дополнительные ингредиенты (например, какао или имбирь). А вместо коровьего молока использовать козье или кефир.

Что по начинкам? У блинов их неимоверное количество. Мы делим их на несколько групп:

  • мясные (курица, говядина, свинина, колбасы и т.д.)
  • рыбные (лосось, семга, икра и т.д.)
  • сырные (пармезан, маскарпоне, моцарелла и т.д.)
  • сливочные (творог, масло)
  • овощные (морковь, свекла, кабачки, перцы и т.д.)
  • сладкие (шоколад, мед, варенье и т.д.)
  • фруктовые (банан, апельсин, яблоко, лимон и т.д.)
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Кстати, с чем вы обычно едите блины? Делитесь вариантами в комментариях!

Приятного аппетита! Ваши Slivki :)