Масленица в разгаре! А где праздник, там и блины. Slivki решили поделиться простым рецептом мучных "солнышек". Проверено: блинчики получаются ну очень вкусными.
Понадобится:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан воды;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и сахар;
- сливочное масло.
Приготовление теста
1. Хорошенько взбейте яйца (блендер или миксер в помощь).
2. Продолжая взбивать яйца, добавьте в них стакан воды (кипятка!) и молока (холодного).
3. Добавьте в смесь соль и сахар по вкусу.
4. Вмешайте в смесь стакан муки. Наблюдайте за тем, чтобы не образовались комочки.
5. Добавьте в тесто 2 ложки растительного масла.
Выпекание блинов
1. Раскалите сковороду.
2. Смажьте сковороду сливочным маслом.
3. Влейте на сковороду немного теста и равномерно распределите его по поверхности.
4. Переверните блин на другую сторону, когда верхняя сторона перестанет быть "липкой". Выпекайте блин до золотистого цвета с двух сторон.
5. После выпекания смажьте блин сливочным маслом.
Готово!
Дополнения
Помимо классического рецепта, в тесто можно добавлять дополнительные ингредиенты (например, какао или имбирь). А вместо коровьего молока использовать козье или кефир.
Что по начинкам? У блинов их неимоверное количество. Мы делим их на несколько групп:
- мясные (курица, говядина, свинина, колбасы и т.д.)
- рыбные (лосось, семга, икра и т.д.)
- сырные (пармезан, маскарпоне, моцарелла и т.д.)
- сливочные (творог, масло)
- овощные (морковь, свекла, кабачки, перцы и т.д.)
- сладкие (шоколад, мед, варенье и т.д.)
- фруктовые (банан, апельсин, яблоко, лимон и т.д.)
Кстати, с чем вы обычно едите блины? Делитесь вариантами в комментариях!
Приятного аппетита! Ваши Slivki :)