Найти в Дзене
Просто и вкусно

Не делайте этих ошибок при закваске

Оглавление

1. Думать, что это слишком сложно

Поддерживать живую закваску и выпекать с ее помощью (особенно хлеб) очень трудно. Но это не так сложно, чтобы не пытаться. Существуют сотни кулинарных книг и бесчисленные личные блоги (идеальный хлеб —отличный), посвященные закваске, которые часто освещают проблемы, с которыми чаще всего сталкиваются домашние пекари, плюс они часто включают больше фотографий процесса, что может быть чрезвычайно полезно.

2. Кормление стартера слишком часто

Итак, вы нашли себе закваску для закваски—она же культура диких дрожжей, воды и муки. Многие торговые точки скажут, что стартеры нужно кормить часто, иногда до двух-трех раз в день. Кормление означает добавление муки и воды. Если вы не работаете в профессиональной пекарне, нет необходимости кормить свою закваску даже один раз в день, а тем более несколько раз. В зависимости от того, как часто вы собираетесь использовать стартер, вы должны кормить его примерно один или два раза в неделю.

3. Недостаточно часто кормить стартер

Конечно, когда вы не делаете что-то каждый день, легко стать ленивым. Закваска - не самое подходящее место для этого, так как без регулярного кормления смесь может покрыться плесенью и погибнуть. Однако, если вы уезжаете или просто не хотите выпекать какое-то время, вы можете положить закваску в морозилку, чтобы она спала, пока вы не будете готовы вернуться в нее.

4. Выбрасывание лишнего стартера

Подача закваски включает в себя добавление большего количества муки и воды в смесь и удаление избытка. Это расточительно по многим причинам. Избыток закваски на самом деле является убийственным ингредиентом для других хлебобулочных изделий, от блинов и кексов до крекеров и печенья. У короля Артура есть целая коллекция рецептов отбрасывания закваски, а в остальном интернете есть еще миллионы.

5. Точно следовать рецепту

Рецепты очень важны, особенно когда речь заходит о выпечке на закваске. Однако вы не можете доверять поваренной книге, чтобы учесть уязвимость вашей конкретной печи, различную температуру разных кухонь и другие несоответствия в окружающей среде, в которой был протестирован рецепт, и вашу собственную кухню. Ищите эти детали в блогах—и комментируйте их с вопросами, серьезные вопросы-это единственная хорошая вещь в разделах комментариев на веб-сайте. В конечном счете, помните, что это все еще сложная вещь, и даже если вы все делаете правильно, ваш хлеб может быть не идеальным. Но это нормально. Вы сделали все возможное, и вы всегда можете сбегать в пекарню, если вам абсолютно нужна буханка для чего-то.

Еда
6,93 млн интересуются